Новости и события » Происшествия » Житель Макеевки хранил арсенал оружия и взрывное устройство

Житель Макеевки хранил арсенал оружия и взрывное устройство

Житель Макеевки хранил арсенал оружия и взрывное устройство

В Советском районе Макеевки местный житель хранил дома оружие, боеприпасы и взрывчатку. Правоохранители обнаружили и изъяли арсенал, а мужчине грозит провести не один год за решеткой и внушительный штраф.

Сотрудники Советского райотдела полиции города Макеевки обнаружили и изъяли у 53-летнего горожанина незаконно хранящиеся в хозпостройке во дворе дома автомат АКСУ-74, гранату РГО и 58 патронов калибра 5,45 мм, а также взрывное устройство. Изъятое направлено на экспертизу.

Действия мужчины подпадают под санкции статьи "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх