Новости и события » Происшествия » Житель Макеевки хранил арсенал оружия и взрывное устройство

Житель Макеевки хранил арсенал оружия и взрывное устройство

Житель Макеевки хранил арсенал оружия и взрывное устройство

В Советском районе Макеевки местный житель хранил дома оружие, боеприпасы и взрывчатку. Правоохранители обнаружили и изъяли арсенал, а мужчине грозит провести не один год за решеткой и внушительный штраф.

Сотрудники Советского райотдела полиции города Макеевки обнаружили и изъяли у 53-летнего горожанина незаконно хранящиеся в хозпостройке во дворе дома автомат АКСУ-74, гранату РГО и 58 патронов калибра 5,45 мм, а также взрывное устройство. Изъятое направлено на экспертизу.

Действия мужчины подпадают под санкции статьи "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх