Новости и события » Экономика » Нардепы хотят открыть украинские реки для иностранных судов

Нардепы хотят открыть украинские реки для иностранных судов

Нардепы хотят открыть украинские реки для иностранных судов

Об этом сообщил народный депутат Борис Козырь.

"Совместно с представителями парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики согласовали один из ключевых законопроектов, направленных на развитие речных перевозок - проект закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно содействия развитию судоходства в Украине)» (регистрационный номер 2713).

Речь идет внесении двух изменений в Таможенный кодекс: отмене спецразрешения на заход судов под иностранным флагом на таможенную территорию Украины; разрешение судам под иностранным флагом осуществлять коммерческие рейсы внутри страны.

В результате встречи мы выработали консолидированную позицию: спецразрешения отменяются без всяких оговорок, а суда под иностранным флагом будут работать через представительства в Украине или через украинские компании, которые будут брать в оперирование этот флот. Таким образом все налоги будут платиться в Украине.

Закон 2713 создаст конкурентную среду на рынке морских и речных перевозок. Стоимость перевозки тонны груза будет уменьшаться, а появление на внутренних водных путях Украины новых судов будет содействовать развитию инфраструктуры.

Мой прогноз - через 3-4 года после принятия закона перевозки по рекам возрастут с 5 млн тонн до 20 млн тонн. Только благодаря этому, по расчетам Министерства инфраструктуры, государство сможет экономить более 8 млрд грн, которые тратятся на ремонт дорожного покрытия (перенос 1 млн тонн грузов с дороги на реку экономит 800 млн грн на ремонт дороги).

По моему предложению закон 2713 будет рассматриваться в пакете с базовым законом №2475а «О внутреннем водном транспорте» и законопроектом №2712 "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины (относительно содействия развитию судоходства в Украине)» во время проведения в парламент инфраструктурного дня, который должен состояться в конце октября", - сообщил николаевский нардеп Борис Козырь.


Ночью в Одессе сбили девушку

Ночью в Одессе сбили девушку

Минувшей ночью на улице Балковской автомобиль совершил наезд на девушку. Об этом сообщают очевидцы, передает «Newsmir.info». Так, сбил девушку автомобиль «Toyota». На месте происшествия работали сотрудники полиции и медики. Подробности ДТП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх