Новости и события » Общество » Олланд критикует США из-за огромных штрафов для европейских компаний

Олланд критикует США из-за огромных штрафов для европейских компаний

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил США в злоупотреблении властью из-за взыскания многомиллиардных штрафов с европейских компаний.

Об этом Олланд сказал в интервью l'Obs.

Олланд напомнил, что США оштрафовали немецкий Deutsche Bank на $14 млрд за нарушение банком при торговле ипотечными бумагами.

"Вот почему я хочу, чтобы Европа имела такие же полномочия, чтобы иметь право штрафовать американские группы. Когда Еврокомиссия накладывает штраф на Google, не платящий налоги, Америка выражает недовольство. Она, однако, не испытывает никакого дискомфорта, когда дело доходит до получения 8 млрд. от BNP или 5 млрд от Deutsche Bank", - сказал Олланд.

Французский президент отметил, что именно из-за этого выступает против подписания соглашения о трансатлантический торговле и инвестициях.

"Именно по этим причинам, что я привел, не может быть никакого соглашения о трансатлантической торговле, если сохраняется дисбаланс в отношениях", - сказал Олланд.


Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7...

Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7 Plus и UMIDIGI S2 Pro

В новом выпуске: инсайдеры раскрыли особенность iPhone 7S и 7S Plus; в сети появились тизеры и информация об LG V30 и V30+; Vivo назначила дату презентации безрамочного V7 Plus; UMIDIGI показала автономность флагманского S2 Pro в деле. Vivo подробнее ...

загрузка...

 

Вверх