Новости и события » Политика » "Увлекательный и интересный": WikiLeaks сообщил о симпатии Клинтон к Путину

"Увлекательный и интересный": WikiLeaks сообщил о симпатии Клинтон к Путину

"Увлекательный и интересный": WikiLeaks сообщил о симпатии Клинтон к Путину

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, заявившая о намерении противостоять президенту России Владимиру Путину, ранее неоднократно высказывалась о российском лидере положительно. Об этом свидетельствует обнародованная организацией WikiLeaks электронная переписка главы ее избирательного штаба Джона Подесты, сообщает телеканал Fox News.

Накануне WikiLeaks опубликовала четвертую часть электронных писем Подесты. В них журналисты обнаружили отрывки из текстов, написанные для Клинтон перед закрытыми мероприятиями.

Согласно им, 29 мая 2013 года Клинтон в речи перед руководством консалтингового агентства Sanford Bernstein назвала президента России интересным собеседником.

"Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете ли, интересный собеседник. Мы говорили о множестве вещей, которые не были наболевшими темами между нами (США и РФ)", - приводит телеканал выдержки из речи бывшего госсекретаря США.

В беседе с руководством банка Goldman Sachs 4 июня 2013 года она заявила, что "хотела бы продолжения выстраивания более позитивных отношений с Россией".

"Очевидно, что нам очень бы хотелось позитивных отношений с Россией, чтобы Путин занимал менее оборонительную позицию в плане отношений с Соединенными Штатами, чтобы мы могли взаимодействовать по ряду вопросов", - отметила Клинтон.

В переписке также упоминается рассказ о ее посещении дачи Путина. Во время диалога демократ рассказала, что разделяет стремление российского коллеги к защите тигров. По словам кандидата в президенты США, Путин пригласил ее в свою "святая святых", где показал огромную карту России с "местами обитания тигров, тюленей и китов". "Это было нечто", - признавалась она.

Во время предвыборной кампании Клинтон неоднократно негативно высказывалась в отношении России. В частности, она обвинила Москву в целенаправленных попытках разрушить сирийский Алеппо.

Накануне в интервью французскому телеканалу TF1 Путин выразил готовность сотрудничать с любым президентом, которого выберет американский народ. "Послушайте, нам все нравятся. Кого изберут, с тем и будем работать. Но, конечно, лучше работать с теми, кто хочет работать с нами", - отметил он.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх