Новости и события » Общество » В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

На сегодня в Ивано-Франковской области отсутствует информация по обеспечению опиоидами паллиативных больных через аптечную сеть области. Об этом в ответе на запрос сообщили в департаменте здравоохранения Ивано-Франковской ОГА.

"Отсутствует информация относительно назначений при лечении ХБС семейными врачами и обеспечения опиоидами через аптечную сеть области", - сообщили в департаменте.

В то же время, на сегодня в области для оказания паллиативной помощи больным действует выездное/консультативное отделение в областном клиническом центре паллиативной помощи.

"Заключен договор о сотрудничестве в сфере паллиативной помощи между выездным/консультативным отделением ОКЦПД и лечебными учреждениями области. Уже введен в практику кабинет паллиативной помощи в Коломыйском городском центре первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, осуществляется постоянное обучение семейных врачей, педиатров, онкологов по вопросам организации и оказания паллиативной помощи и осуществления практических возможностей в лечении паллиативных больных (учебно-методический центр)", - добавили в ОГА.

Также, в ДОЗ Ивано-Франковской области планируют создать мобильные бригады в каждом районном центре в рамках областной программы развития паллиативной помощи.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх