Новости и события » Общество » В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

На сегодня в Ивано-Франковской области отсутствует информация по обеспечению опиоидами паллиативных больных через аптечную сеть области. Об этом в ответе на запрос сообщили в департаменте здравоохранения Ивано-Франковской ОГА.

"Отсутствует информация относительно назначений при лечении ХБС семейными врачами и обеспечения опиоидами через аптечную сеть области", - сообщили в департаменте.

В то же время, на сегодня в области для оказания паллиативной помощи больным действует выездное/консультативное отделение в областном клиническом центре паллиативной помощи.

"Заключен договор о сотрудничестве в сфере паллиативной помощи между выездным/консультативным отделением ОКЦПД и лечебными учреждениями области. Уже введен в практику кабинет паллиативной помощи в Коломыйском городском центре первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, осуществляется постоянное обучение семейных врачей, педиатров, онкологов по вопросам организации и оказания паллиативной помощи и осуществления практических возможностей в лечении паллиативных больных (учебно-методический центр)", - добавили в ОГА.

Также, в ДОЗ Ивано-Франковской области планируют создать мобильные бригады в каждом районном центре в рамках областной программы развития паллиативной помощи.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх