Новости и события » Общество » В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

В Ивано-Франковской области отсутствуют данные о продаже опиоидов через аптеки области

На сегодня в Ивано-Франковской области отсутствует информация по обеспечению опиоидами паллиативных больных через аптечную сеть области. Об этом в ответе на запрос сообщили в департаменте здравоохранения Ивано-Франковской ОГА.

"Отсутствует информация относительно назначений при лечении ХБС семейными врачами и обеспечения опиоидами через аптечную сеть области", - сообщили в департаменте.

В то же время, на сегодня в области для оказания паллиативной помощи больным действует выездное/консультативное отделение в областном клиническом центре паллиативной помощи.

"Заключен договор о сотрудничестве в сфере паллиативной помощи между выездным/консультативным отделением ОКЦПД и лечебными учреждениями области. Уже введен в практику кабинет паллиативной помощи в Коломыйском городском центре первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, осуществляется постоянное обучение семейных врачей, педиатров, онкологов по вопросам организации и оказания паллиативной помощи и осуществления практических возможностей в лечении паллиативных больных (учебно-методический центр)", - добавили в ОГА.

Также, в ДОЗ Ивано-Франковской области планируют создать мобильные бригады в каждом районном центре в рамках областной программы развития паллиативной помощи.


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх