Новости и события » Общество » Боевики продолжают обстрел украинских позиций, используя артиллерию. Вот во что превратили Широкино

Боевики продолжают обстрел украинских позиций, используя артиллерию. Вот во что превратили Широкино

Боевики продолжают обстрел украинских позиций, используя артиллерию. Вот во что превратили Широкино

Как сообщает пресс-центр АТО Минобороны, на Мариупольском направлении зафиксированы 20 обстрелов. В районах Талаковки и Новотроицкого противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, а вблизи Водяного и Широкино, кроме минометов, БМП, зенитных установок и стрелкового оружия, противник применил ствольную артиллерию калибра 122 мм. Всего по украинским позициям были выпущены 380 снарядов.

На Луганском направлении зафиксированы 14 нарушений «режима тишины». Вблизи Новоалександровки укрепления ВСУ подвергались обстрелу из БТРов, пулеметов и гранатометов различных систем, а в Новозвановке - из минометов 82 калибра.

На Донецком направлении боевики дважды обстреливали силы АТО из пулеметов крупного калибра. Это произошло в районах Луганского и Новгородского.

Как видим, вражеская артиллерия продолжает обстреливать Широкино, несмотря на то, что оно, по сути, уже практически полностью стерто с лица земли. Масштаб разрушений этого некогда уютного приморского украинского поселка, которое находится в Донецкой области, показали немецкие журналисты.

Видео под названием "Восточная Украина: приспешники Путина разрушили этот прибрежный поселок - BILD посетил исчезнувшее Широкино" опубликовало издание Bild на своем Youtube-канале.

"Широкино является одним из наиболее разрушенных поселков в восточной части Украины. Технология "360 градусов" позволила впервые в полной мере передать степень разрушения", - говорится в описании к видео. Немецкие журналисты называют Широкино "городом-призраком".


В Facebook запустили проект по розыску преступников

В Facebook запустили проект по розыску преступников

Беларусская инициатива «Вы можете их узнать» использует алгоритмы Facebook для розыска преступников. Понимая, что обычные фотороботы, расклеенные на досках объявлений, больше не работают, беларусы Анна Тишкевич и Алексей Литовка запустили проект «Вы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх