Новости и события » Происшествия » На Полтавщине разоблачили аптеку, где реализовывались сильнодействующие лекарства без рецепта

На Полтавщине разоблачили аптеку, где реализовывались сильнодействующие лекарства без рецепта

Аптеку в Миргороде, которая свободно продавала кодеиносодержащие лекарства, разоблачили сотрудники 6-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, совместно с местными полицейскими.

При этом аптека не имела никаких разрешительных документов на реализацию сильнодействующих лекарств.

Николай Кульчицкий, начальник Миргородского отдела полиции, рассказывает: «Следствием установлен факт сбыта работником аптеки 58-летнему жителю Миргорода трех блистерных упаковок препарата «Кодтерпин ИС», в которых содержится наркотическое вещество - кодеин. Также полицейскими изъяты все наркосодержащие лекарственные препараты, которые находились в аптеке на реализации, поскольку данное учреждение не имеет соответствующей лицензии на продажу лекарственных средств и надлежащего учета наркотических средств и осуществляло реализацию лекарств с нарушением приказа МЗ Украины № 360 и Постановления КМУ № 1203».

По факту безрецептурной продажи сильнодействующих лекарств в Миргородском отделе полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров)».

За подобные противоправные действия законодателем предусмотрено наказание в виде штрафа до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх