Новости и события » Общество » СМИ: У Саддама Хусейна в Нью-Йорке была «камера пыток»

СМИ: У Саддама Хусейна в Нью-Йорке была «камера пыток»

СМИ: У Саддама Хусейна в Нью-Йорке была «камера пыток»

Появилась информация о том, что в здании постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке была так называемая «камера пыток». Во времена своего правления ею активно пользовался Саддам Хусейн.

По информации зарубежных СМИ, подобная камера пыток находилась в пятиэтажном здании на Манхэттене. Она появилась в 1979 году. Именно тогда Саддам Хусейн пришел к власти. В основном помещение использовалось для экзекуций граждан Ирака, проживающих на территории Штатов. Таким образом их заставляли возвращаться на родину и идти на контакт с руководством Багдада.

Сообщается, что комната была полностью темной. Двери являлись такими, что снаружи и изнутри их выломать невозможно. Крики с комнаты были не слышны. Имеется версия, что тайные помещения существовали во многих официальных представительствах Ирака.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх