Новости и события » Здоровье » На Днепропетровщине подписан меморандум, призванный бороться с притеснениями женщин

На Днепропетровщине подписан меморандум, призванный бороться с притеснениями женщин

На Днепропетровщине подписан меморандум, призванный бороться с притеснениями женщин

Как бороться с сексизмом в рекламе, помогать жертвам насилия в семье, противостоять торговле людьми областная власть теперь будет решать вместе с общественными активистами. Днепропетровская ОГА и ОО «Клуб гендер Днепр» подписали меморандум о сотрудничестве. В ближайших планах - заключить соглашения о совместной работе и с другими активистами области, которые занимаются гендерными вопросами.

«В коммуникации прореха. Например, активисты, занимающиеся проблемами переселенок, не знали, что есть общественные организации, которые помогают жертвам насилия в семье. Мы хотим это изменить. Зачем дублировать работу друг друга? Лучше объединить усилия и вместе работать над совместными задачами. Этому и посвящен меморандум», - рассказала советник председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай.

Меморандум о сотрудничестве подписали Ирина Грицай и руководитель общественной организации «Гендер клуб Днепр» Анна Мягких. Активистка рассказывает: объединение занимается проблемами гендерного неравенства уже пять лет. Организуют уличные акции, кинопоказы, проводят выставки, тренинги и семинары для педагогов, психологов, СМИ, полиции. Женщина уже не понаслышке знает, насколько важно скоординировать действия.

«В своей работе стараемся сотрудничать с как можно большим количеством общественных организаций и государственных органов. Когда мы все объединяем усилия, возникает достаточное для реализации проектов синергия. Вместе с ОГА хотим продолжить противодействие гендерному насилию, заниматься просветительской работой», - отметила Анна Мягких.

Меморандумы о сотрудничестве Днепропетровская ОГА планирует подписать и с другими общественными организациями, которые занимаются проблемами гендерного неравенства.


Почти каждая четвертая игровая пристава в мире является...

Почти каждая четвертая игровая пристава в мире является подделкой

Почти каждая 4-я игровая приставка, которая продается в мире, является подделкой. Это же касается каждого 5-го сотового телефона, сказано в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития. Анализ показал, что на глобальном рынке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх