Новости и события » Общество » В Ульяновской области появился циклотрон, способный победить рак

В Ульяновской области появился циклотрон, способный победить рак

В Ульяновской области появился циклотрон, способный победить рак

В Ульяновской области установили уникальное оборудование для лечения рака - циклотрон. Эта многотонная протонная пушка появилась на базе строящегося высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде.

Циклотрон размещен в отдельном корпусе. Для того, чтобы установить оборудование таких масштабов, пришлось снять крышу здания, а затем, с помощью большегрузного крана, опустить нижнюю и верхнюю части циклотрона, каждая из которых достигает веса 125 тонн.

Проект центра радиологии оценивается в 20 млрд рублей, его открытие запланировано на 2018 год. Всего в учреждении насчитывается 20 корпусов площадью 115 тыс. метров, где будут работать больше 1400 сотрудников. В центре разместится полный спектр высокотехнологичного оборудования для радиолечения онкозаболеваний, ПЭТ-диагностика, с помощью которой опухоль видна на самых ранних стадиях, а также различные операции с использованием последних радиоактивных технологий. Стоимость лечения в Димитровском центре радиологии достигнет 2 и более млн рублей.

Людмила Степнова


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх