Новости и события » Общество » В Ульяновской области появился циклотрон, способный победить рак

В Ульяновской области появился циклотрон, способный победить рак

В Ульяновской области появился циклотрон, способный победить рак

В Ульяновской области установили уникальное оборудование для лечения рака - циклотрон. Эта многотонная протонная пушка появилась на базе строящегося высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде.

Циклотрон размещен в отдельном корпусе. Для того, чтобы установить оборудование таких масштабов, пришлось снять крышу здания, а затем, с помощью большегрузного крана, опустить нижнюю и верхнюю части циклотрона, каждая из которых достигает веса 125 тонн.

Проект центра радиологии оценивается в 20 млрд рублей, его открытие запланировано на 2018 год. Всего в учреждении насчитывается 20 корпусов площадью 115 тыс. метров, где будут работать больше 1400 сотрудников. В центре разместится полный спектр высокотехнологичного оборудования для радиолечения онкозаболеваний, ПЭТ-диагностика, с помощью которой опухоль видна на самых ранних стадиях, а также различные операции с использованием последних радиоактивных технологий. Стоимость лечения в Димитровском центре радиологии достигнет 2 и более млн рублей.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх