Новости и события » Происшествия » В Башкирии врач отсудил у пациентки пять тысяч рублей за пост в соцсети

В Башкирии врач отсудил у пациентки пять тысяч рублей за пост в соцсети

В Башкирии врач отсудил у пациентки пять тысяч рублей за пост в соцсети

В Башкирии врач отсудил у пациентки пять тысяч рублей за пост в социальной сети. По словам медика, девушка поставила под сомнения его профессиональные качества, а также оскорбила его.

В июле месяце нынешнего года в соцсети «Вконтакте» в группе «Подслушано Чишмы» появился пост о некорректной работе хирурга из областной больницы. Женщина обвиняла врача в том, что он не оказал необходимой медицинской помощи, а именно не зашил рану на ноге. Однако сам врач не согласен с данным заявлением.

По словам медицинского работника, он осмотрел пациентку, произвел первичную обработку раны. Далее последовала очистка и перевязка раны, что касается наложения швов, то необходимости в этом не было, рана была не нагноившаяся.

Об оскорблении в свой адрес мужчина узнал от коллег по работе, после чего обратился к юристам. Далее был подан иск в суд за оскорбление. Мужчина настаивал на моральной компенсации в размере пятьдесят тысяч рублей, однако суд постановил, что пациентка должна опалить только пять тысяч.

По словам юристов работавших над данным делом выяснилось, что сумма, которую присудил суд к оплате это уже выигрыш дела. Ранее суд не принимал подобные дела на рассмотрение. Пациентка признала свою вину и не намерена обжаловать решения суда.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх