Новости и события » Политика » Координатор ИС: Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе

Координатор ИС: Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе

Координатор ИС: Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе

В Днепре прошло заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО. За два дня заседания мы - народные депутаты Украины, представители местной власти, штаба АТО - предоставили западным гостям немало информации об агрессии России на Донбассе. И, хотя основная часть делегации Парламентской ассамблеи НАТО в целом сочувствует Украине, мы услышали и весьма острые и неудобные вопросы.

Один из таковых озвучил французский депутат Ги-Мишель Шово (Parti Socialiste - правящая Социалистическая партия Франции, в целом поддерживающая Украину в Нормандском формате и Минском процессе, осуждает аннексию Крыма и осознает, что за событиями на Донбассе стоит Россия). Он, в частности, спросил, почему в Европе не видят «картинки» о преступных действиях РФ в нашей стране. Мол, «картинка» из Сирии, где российские военные бомбят больницы и уничтожают мирное население, есть - что, понятно, формирует соответствующее отношение у европейских граждан и политиков. А убедительных видеодоказательств с Донбасса (в частности, о нынешнем срыве оккупантами Минских договоренностей) нет, при всех докладах и реляциях украинской стороны о постоянных вооруженных провокациях, обстрелах из "запрещенных" Минском вооружений, гибели мирных граждан и прочих военных преступлениях России в Украине.

Короче говоря, чтобы активнее помогать Украине и формировать соответствующее отношение общества и политикума в странах НАТО, Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе. Как бы слова - это хорошо, но в наш век информационных технологий и масс-медиа этого, мягко говоря, не совсем достаточно.

Признаться, этот вопрос застал врасплох. Вспомнились бравурные доклады руководства Министерства информполитики Украины в Верховной Раде год назад, когда нас убеждали, что вся Европа уже смотрит украинское ТВ, в зоне АТО работают толпы западных журналистов, и вообще все хорошо, прекрасная маркиза. Даже слайды показывали.

Только в Европе, очевидно, слайдов украинского МИП не видели. А потому не знают о наших потрясающих успехах на информационном фронте.

Дмитрий Тымчук, координатор группы ИС, народный депутат Украины

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх