Новости и события » Политика » Координатор ИС: Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе

Координатор ИС: Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе

Координатор ИС: Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе

В Днепре прошло заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО. За два дня заседания мы - народные депутаты Украины, представители местной власти, штаба АТО - предоставили западным гостям немало информации об агрессии России на Донбассе. И, хотя основная часть делегации Парламентской ассамблеи НАТО в целом сочувствует Украине, мы услышали и весьма острые и неудобные вопросы.

Один из таковых озвучил французский депутат Ги-Мишель Шово (Parti Socialiste - правящая Социалистическая партия Франции, в целом поддерживающая Украину в Нормандском формате и Минском процессе, осуждает аннексию Крыма и осознает, что за событиями на Донбассе стоит Россия). Он, в частности, спросил, почему в Европе не видят «картинки» о преступных действиях РФ в нашей стране. Мол, «картинка» из Сирии, где российские военные бомбят больницы и уничтожают мирное население, есть - что, понятно, формирует соответствующее отношение у европейских граждан и политиков. А убедительных видеодоказательств с Донбасса (в частности, о нынешнем срыве оккупантами Минских договоренностей) нет, при всех докладах и реляциях украинской стороны о постоянных вооруженных провокациях, обстрелах из "запрещенных" Минском вооружений, гибели мирных граждан и прочих военных преступлениях России в Украине.

Короче говоря, чтобы активнее помогать Украине и формировать соответствующее отношение общества и политикума в странах НАТО, Западу нужна «картинка» о преступлениях России на Донбассе. Как бы слова - это хорошо, но в наш век информационных технологий и масс-медиа этого, мягко говоря, не совсем достаточно.

Признаться, этот вопрос застал врасплох. Вспомнились бравурные доклады руководства Министерства информполитики Украины в Верховной Раде год назад, когда нас убеждали, что вся Европа уже смотрит украинское ТВ, в зоне АТО работают толпы западных журналистов, и вообще все хорошо, прекрасная маркиза. Даже слайды показывали.

Только в Европе, очевидно, слайдов украинского МИП не видели. А потому не знают о наших потрясающих успехах на информационном фронте.

Дмитрий Тымчук, координатор группы ИС, народный депутат Украины


Tesla не оставляет попытки отпугнуть покупателей от Model 3

Tesla не оставляет попытки отпугнуть покупателей от Model 3

В рамках своей стратегии "антипродаж" народного электрокара Model 3 компания Tesla опубликовала таблицу, в которой сравниваются характеристики вышеназванной модели и Model S. Публикуя сводные данные, производитель рассчитывает склонить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх