Новости и события » Общество » Ялта становится одним из самых притягательных мест России, в том числе и для зарубежных гостей - председатель горсовета

Ялта становится одним из самых притягательных мест России, в том числе и для зарубежных гостей - председатель горсовета

Ялта становится одним из самых притягательных мест России, в том числе и для зарубежных гостей - председатель горсовета

Ялта становится притягательным, в том числе и для зарубежных гостей, центром научной, экономической, творческой и общественно-политической жизни всей Российской Федерации. Об этом вчера в ходе второй крымской международной конференции «Крым в современном международном контексте», которая проходит в Ливадии, заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

«Даже если говорить о недавних событиях - международном театральном фестивале «Театр. Чехов. Ялта», на который к нам приезжали артисты как из ближнего, так и дальнего зарубежья, и международном кинофестивале «Евразийский мост» с участием зарубежных, в том числе и европейских кинематографистов, то все мы прекрасно понимаем, что никакой блокады Крыма, а уж тем более Ялты не существует», - уточнил он и выразил уверенность, что скоро вернется на Южный берег Крыма и телекинофорум «Вместе», который по финансовым обстоятельствам в этом году состоялся в Москве.

Косарев также напомнил о серьезном интересе, который проявляют представители зарубежного бизнеса к Ялтинскому международному экономическому форуму и добавил: «И ведь это мероприятие, хотя и очень масштабное, но не единственное из тех, которые проводятся на территории полуострова». Это, по мнению председателя Ялтинского городского совета, самым наглядным образом свидетельствует о том, что Крым привлекает внимание не только всех регионов России, но азиатских и европейских партнеров.

«Потенциал и привлекательность Ялты как санаторно-курортного комплекса и культурного центра увеличивается, и в связи с этим количество международных форумов и конференций у нас, я уверен, будет только возрастать», - подчеркнул Косарев и от имени ялтинцев и городских властей добавил: «А мы со своей стороны готовы не только приветствовать такие мероприятия, но и всемерно содействовать их проведению».


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх