Новости и события » Спорт » Возбуждено дело по факту избиения дочери борца Емельяненко

Возбуждено дело по факту избиения дочери борца Емельяненко

Возбуждено дело по факту избиения дочери борца Емельяненко

В столичной полиции подтвердили возбуждение дела по статье "побои". Ранее глава Союза смешанных боевых единоборств Федор Емельяненко раскритиковал Рамзана Кадырова за проведение детских боев.

Полиция Москвы вечером в среду, 12 октября, подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с избиением несовершеннолетней дочери главы Союза смешанных боевых единоборств Федора Емельяненко. "Отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ", - говорится в сообщении пресс- службы, которое цитирует агентство "Интерфакс".

"Дело возбуждено по заявлению девочки и ее родственников. Полиция уже их опросила", - заявила "Интерфаксу" замглавы общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее словам, 16-летняя дочь Емельяненко по-прежнему находится в больнице, "но ее жизнь вне опасности и в ближайшее время ее выпишут". В деле, как сообщила Меркачева, пока фигурирует один нападавший, который внезапно нанес девочке удары в живот и в грудь. Максимальная мера наказания по статье о побоях - лишение свободы сроком на два года, уточняет агентство РИА "Новости".

Нападение на дочь Емельяненко произошло вскоре после конфликта, связанного с детскими боями на турнире по смешанным единоборствам в Грозном в начале октября. Четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым единоборствам (ММА) Емельяненко раскритиковал участие детей в этом турнире. "Показательные" выступления на деле оказались реальными боями, что недопустимо для детей, заявил он. В турнире участвовали и три сына главы Чечни Рамзана Кадырова. В частности, десятилетний Ахмад Кадыров нокаутировал соперника за 14 секунд, передает РИА "Новости".


загрузка...

 

Вверх