Новости и события » Hi-Tech » Выпуск PyPy3 5.5, реализации Python 3, написанной на языке Python

Выпуск PyPy3 5.5, реализации Python 3, написанной на языке Python

Доступен выпуск PyPy3 5.5.0, реализации языка Python, написанной на языке Python (используется статически типизированное подмножество RPython, Restricted Python). Ветка PyPy3 развивается синхронно с PyPy и отличается поддержкой Python 3. В частности, если выпуск PyPy обеспечивает поддержку языка Python 2.7.10, то PyPy3 предоставляет реализацию Python 3.3.5. Выпуск доступен для Linux (x86, x86_64, PPC64, s390x, ARMv6 или ARMv7 с VFPv3), macOS и Windows.

Особенностью PyPy является использование JIT-компилятора, на лету транслирующего некоторые элементы в машинный код, что позволяет обеспечить высокий уровень производительности - при выполнении некоторых операций PyPy в несколько раз обгоняет классическую реализацию Python на языке Си (CPython). Ценой высокой производительности и использования JIT-компиляции является более высокое потребление памяти - общее потребление памяти в сложных и длительно работающих процессах (например, при трансляции PyPy силами самого PyPy) превышает потребление CPython в полтора-два раза.

В новой версии проведена работа по улучшению совместимости с веткой Python 3.3 (3.3.5). Добавлена поддержка функций os.get_terminal_size(), time.monotonic(), str.casefold() и модуля faulthandler. В состав включен пакет ensurepip. Улучшен интерфейс для работы с буферами. Внесены улучшена в JIT. Началась работа по поддержке Python 3.5.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх