Новости и события » Общество » Их любимая песня "Смерть русским!" - западный журналист побывал в детском лагере "Азова"

Их любимая песня "Смерть русским!" - западный журналист побывал в детском лагере "Азова"

Их любимая песня "Смерть русским!" - западный журналист побывал в детском лагере "Азова"

В лесах под Киевом украинские радикалы из "Азова" готовят детей к войне, пишет в Foreign Policy внештатный корреспондент Мишель Дриберген.

"Второй год подряд 50 детей в возрасте от 8 до 16 лет собираются в лесном районе недалеко от столицы Киева, чтобы в течение 12 дней проходить подготовку, позволяющую им стать элитными патриотами Украины, - рассказывается в публикации. - Многие из них, хотя и не все, являются детьми бойцов батальона "Азов". И под руководством инструкторов-вожатых, таких как Гольд - все они пользуются кличками и имеют боевой опыт - эти дети учатся тому, как нужно вести себя во время боя, как управляться с основными видами оружия и как любить Украину.

После завтрака дети, одетые в камуфляжную форму, собираются у мачты с флагом. По команде Гольда они снимают головные уборы и прикладывают кулаки к груди, повторяя за ним: "Украина, святая мать героев, войди в мое сердце! Оживи мою душу и освети своей славой. Ты, святейшая из святых, ты - моя жизнь и мое счастье". После этого поднимается лаг: желто-синий флаг с изображением солдата в центре".

Автор отмечает, что детей обучают также владению боевым оружием.

"Примерно к обеду детям раздают автоматы Калашникова, - продолжает он. - Таркан из Киева, худой 13-летней девочке с длинными прямыми волосами потребовалось всего 36 секунд для выполнения всех указаний. Позже она объяснила, что это очень легко: "Вынуть магазин и рычаг взвода, снять газовый цилиндр, а потом снова все собрать".

По словам журналиста, инструкторы лагеря утверждают, что "Азов" не имеет ничего общего с неонацизмом, а сам Дриберген говорит, что видел, как одну девочку наказывали за то, что она нарисовала в своем дневнике свастику.

"Когда солнце скрывается за горизонтом, Гольд завершает день другой своеобразной молитвой, в которой он просит силы для защиты своей родины. Дети повторяют за ним: "Сожги все слабости в моем сердце, чтобы я не чувствовал сомнений и страха. Укрепи мой дух". Затем флаг опускается, и начинаются песни у костра. Самая любимая из них заканчивается припевом: "Смерть русским!", - завершает свой рассказ журналист.

Их любимая песня "Смерть русским!" - западный журналист побывал в детском лагере "Азова"

Их любимая песня "Смерть русским!" - западный журналист побывал в детском лагере "Азова"


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх