Новости и события » Общество » "Тарифный" иск Тимошенко снова отложили

"Тарифный" иск Тимошенко снова отложили

"Тарифный" иск Тимошенко снова отложили

Окружной административный суд отложил запланированный на 13 октября рассмотрение иска лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко против Кабинета Министров Украины относительно отмены постановления об установлении единой цены на газ.

Причиной решения стала неявка других истцов, которые оспаривают правительственное постановление №315, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Из-за неявки других истцов суд отложил рассмотрение дела до 27 октября, 9 час. 30 мин.", - говорится в сообщении.

Как утверждают в "Батькивщине", судьи считают, что истцы, дела которых были приобщены к иску Юлии Тимошенко, пропустили заседание суда без уважительных причин, ведь накануне не было подано никаких ходатайств. Таким образом, в политсиле Тимошенко решили, что "наблюдается сознательная тактика по затягиванию судебного процесса".

Экс-министр ЖКХ, представитель Тимошенко в этом деле Алексей Кучеренко пообещал, что команда "Батькивщины", чтобы не терять время, обратится к населению с просьбой подписать открытое письмо к Президенту Петру Порошенко, которому подчинена НКРЭКУ.

"И именно Президент имеет возможность за сутки отменить незаконные постановления правительства и НКРЭКУ относительно установления необоснованной цены на газ", - отметил официальный представитель Тимошенко в суде.

Напомним, Тимошенко подала в Окружной административный суд Киева два иска: против Кабмина и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг, о признании противоправным и отмене постановления НКРЭКУ №1102 от 09.06.16 относительно изменений тарифов на газ и отопление.

Позже суд объединил исковые заявления Тимошенко и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко в одно "тарифное" дело. После этого разбирательство в суде переносилось несколько раз из-за неявки Ляшко и других истцов.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх