Новости и события » Общество » Минэкономразвития выступило за ограничение роста тарифов ЖКХ

Минэкономразвития выступило за ограничение роста тарифов ЖКХ

Минэкономразвития выступило за ограничение роста тарифов ЖКХ

Совокупный платеж россиян за услуги ЖКХ в следующем году должен вырасти на величину заложенного в прогноз уровня инфляции - 4%. Об этом говорится в обновленном варианте прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы, подготовленном Минэкономразвития, сообщает "Коммерсант".

Согласно прогнозу, тарифы на электроэнергию и тепло поднимутся не выше чем на 4%, тарифы электросетевых компаний и тарифы на газ увеличатся на 3%, тарифы на тепло для всех категорий потребителей вырастут на 4%. По уровню инфляции также установлен рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги.

Тарифы для инфраструктуры - ЖКХ, железные дороги, газ - формировались по принципу "инфляция минус". Быстрее инфляции будут расти только тарифы на электроэнергию для населения - на 5%. Аналогичные темпы роста тарифов ведомство закладывает и на 2018-2021 годы.

Соответствующее предложение Минэкономразвития правительство рассмотрит 13 октября.

В предыдущем варианте базового прогноза министерство исходило из того, что в текущем году инфляция составит 5,8%, в 2017 году - 4,9%, а в последующие два года снизится до 4,4% и 4,1%.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх