Новости и события » Общество » Минэкономразвития выступило за ограничение роста тарифов ЖКХ

Минэкономразвития выступило за ограничение роста тарифов ЖКХ

Минэкономразвития выступило за ограничение роста тарифов ЖКХ

Совокупный платеж россиян за услуги ЖКХ в следующем году должен вырасти на величину заложенного в прогноз уровня инфляции - 4%. Об этом говорится в обновленном варианте прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы, подготовленном Минэкономразвития, сообщает "Коммерсант".

Согласно прогнозу, тарифы на электроэнергию и тепло поднимутся не выше чем на 4%, тарифы электросетевых компаний и тарифы на газ увеличатся на 3%, тарифы на тепло для всех категорий потребителей вырастут на 4%. По уровню инфляции также установлен рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги.

Тарифы для инфраструктуры - ЖКХ, железные дороги, газ - формировались по принципу "инфляция минус". Быстрее инфляции будут расти только тарифы на электроэнергию для населения - на 5%. Аналогичные темпы роста тарифов ведомство закладывает и на 2018-2021 годы.

Соответствующее предложение Минэкономразвития правительство рассмотрит 13 октября.

В предыдущем варианте базового прогноза министерство исходило из того, что в текущем году инфляция составит 5,8%, в 2017 году - 4,9%, а в последующие два года снизится до 4,4% и 4,1%.


Крым предложено объединить с Краснодарским краем -...

Крым предложено объединить с Краснодарским краем - чиновники расслабились, за республику стыдно

Крым необходимо объединить с Краснодарским краем и Ростовской областью, а Севастополь сделать городом-республикой РФ. Об этом в своем «Фейсбуке» написал политолог Семен Уралов. «Необходимо объединение с Краснодарским краем и Ростовской областью. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх