Новости и события » Общество » Минэнерго привлечет частных инвесторов на Полтавщину

Минэнерго привлечет частных инвесторов на Полтавщину

Минэнерго привлечет частных инвесторов на Полтавщину

Минэнерго на Полтавщине проведет пилотный проект по привлечению частных инвестиций на несколько уже разработанных месторождений газа.

Инвестор финансирует работы по увеличению добычи, после чего базовый уровень добычи (до начала работ) полностью остается за "Укргаздобычей", а между государством и инвестором распределяется только "дополнительный газ".

По мнению Минэнерго, при такой схеме работы все остаются в плюсе: государство получает часть прибыльной продукции и дополнительные налоговые поступления в госбюджет, органы местного самоуправления получают инструмент контроля над операционной деятельностью недропользователей (возможность проводить обязательный экологический аудит, участие в утверждении программ работ и бюджетов), частный инвестор входит в проект с невысокими рисками и получает часть прибыльной продукции, а также быстрый возврат инвестиций, - пишет "Фокус".

По оценкам Минэнерго, задействовав инвесторов на пяти крупнейших месторождениях "Укргаздобычи" в Полтавской области (Яблуновское, Кобзевское, Семеновское, Абазовское и Комышнянское), через 18 месяцев с начала работ можно обеспечить до 4 млрд куб. м дополнительной добычи газа в год.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх