Новости и события » Hi-Tech » Дни кнопки Home в iPhone сочтены

Дни кнопки Home в iPhone сочтены

Дни кнопки Home в iPhone сочтены

В 2014 года функционал кнопки Home на iOS-устройствах достиг своего пика. Уже два года главная клавиша iPhone отвечает за возвращение на главных экран (одно нажатие), запуск Siri (длинное нажатие), многозадачность (двойной клик), режим управления одной рукой (двойной тап) и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Однако с 2015 года Apple начала внедрять функционал кнопки Home в другие элементы операционной системы.

К примеру, голосовой ассистент Siri. Любой владелец iPhone, выпущенного в 2015 или позже, может сказать «Привет, Siri» для запуска виртуального помощника. Беседа с Siri больше не предусматривает нажатия на кнопку, голосовой ассистент доступен из любого места по простой команде.

Вызвать многозадачность также можно альтернативным способом при помощи технологии 3D Touch, которая дебютировала в прошлом году с iPhone 6s. Для просмотра запущенных приложений необходимо сильно нажать на край экрана смартфона. Нельзя сказать, что это интуитивно понятно, но со временем привыкаешь и начинаешь пользоваться все чаще.

Что насчет режима управления одной рукой Reachability, возвращения на главный экран и Touch ID?

Давайте будем честны: вряд ли кто-либо использует Reachability. Apple внедрила эту функцию из-за больших габаритов iPhone, особенно по сравнению с Android-аппаратами при такой же диагонали, но даже в версии Plus режим выглядит довольно странно.

Как только Apple сможет уменьшить корпус 5,5-дюймового iPhone, потребность в режиме управления одной рукой отпадет.

Проблема с Touch ID также может быть решена. Уже сейчас компания работает над встраиванием сканера отпечатков в экран. Только представьте, что вся поверхность экрана или его нижняя часть сможет распознавать отпечатки пальцев. Таким образом, необходимость во встроенном в кнопку датчике также отпадает. Скорее всего, нечто подобное мы увидим в 2017 году.

Остается возврат на домашний экран. Это действительно проблема, и пока непонятно, как Apple сможет ее решить. Скорее всего, сама кнопка Home будет присутствовать, но она больше не будет физической. Apple сделает ее либо сенсорной, либо наэкранной, как у многих Android-устройств.

Apple готовит нас к большим изменениям в клавише Home уже несколько лет, а с выходом iPhone 7 это стало еще более очевидным. То, что в последнем флагмане Apple ощущается как кнопка, на самом деле не является физической кнопкой, нажатия просто отрабатываются за счет механизма Taptic Engine. Это и есть часть стратегии Apple, подход к постепенному изменению наших привычек. Все это ведет к большим переменам, которые мы увидим в ближайшие год-два.

Кнопка Home была важной частью iPhone с момента его дебюта в 2007 году, так как выполняла множество функций, начиная от запуска Siri до переключения между приложениями. Отказ от нее можно считать радикальным шагом, но ведь мы говорим о компании, которая без проблем отказалась от классического разъема для наушников и предложила использовать Lightning или беспроводную гарнитуру.

Кнопка Home доживает последние дни.

Дни кнопки Home в iPhone сочтены

Дни кнопки Home в iPhone сочтены

Дни кнопки Home в iPhone сочтены


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх