Новости и события » Общество » Авторская колонка Юрия Перхурова "О благотворительности"

Авторская колонка Юрия Перхурова "О благотворительности"

Иду как&8209;то по центру города, подходит молодой парень. «В связи с открытием нового магазина косметики и парфюмерии, - говорит, - мы проводим акцию по бесплатной раздаче пробников духов и одеколонов». Называет адрес магазина и протягивает мне этот пробник. Ну, «дареному коню в зубы не смотрят», понюхал, вроде пахнет ничего. «Спасибо», - говорю. «А мы тут одновременно проводим акцию по сбору средств в поддержку тяжелобольных детей, - продолжает парень, - не могли бы Вы пожертвовать какую&8209;нибудь сумму?» Спрашиваю: «Каких именно детей?» «Да, - отвечает, - всех детей. Кому деньги нужны...» То есть чистой воды развод. Ни минуты не сомневаюсь, что собранные этим парнем с наивных сердобольных граждан деньги дальше его кармана не уйдут.

Еще год назад все лето под разными торговыми центрами шныряли подростки от мифической благотворительной организации с кубышками для сбора средств на лечение мифических тяжелобольных детей Донбасса. Подростки были не местные. Хозяева жилья, которое они снимали, потом рассказывали, что расплачивались они мелкими купюрами, явно из выданных им кубышек. В этом году количество таких «волонтеров» уменьшилось, а сбор средств для детей, которые действительно нуждаются в дорогостоящем лечении, приобрел цивилизованный характер. На всех массовых мероприятиях, которые этим летом проходили на Приморской площади, в парке Шмидта, не ряженые, а настоящие волонтеры собирали деньги не для «тяжелобольных детей Донбасса», а для вполне конкретного ребенка. Такого как Денис Таран. О нем и его родителях, об их общей беде можно было прочитать в газетах и на сайтах, сюжеты выходили на местных телеканалах. То есть действительно видишь, кому ты помогаешь.

На нашем сайте pro.berdyansk.biz отдельный раздел посвящен людям, нуждающимся в материальной помощи. В нашей практике были разные случаи. Как правило, абсолютное большинство обращающихся действительно нуждаются в поддержке неравнодушных людей. И рассчитывать им больше не на кого. Они именно просят о помощи и с благодарностью воспринимают любую. Впрочем, встречаются и такие граждане, которые не просят, а требуют. Именно требуют. Как будто весь мир виноват в их несчастьях, и поэтому все просто обязаны им помочь. Они постоянно жалуются, что им не хватает денег, что сбор средств организован неправильно, и вообще все не так. Они настойчивы до наглости, и обычный человек при простом разговоре с ними уже чувствует не желание помочь, а дискомфорт. Такие экземпляры встречаются, но, слава Богу, редко.

Запомнился другой случай. Семье необходимо было отправить ребенка в центр реабилитации на Западную Украину. Денег у семьи не было, а ребенка отправлять было необходимо. Обратились к нам за помощью. Мы поместили информацию. Позвонил наш рекламодатель, узнал подробности. И в тот же день перечислил необходимую сумму. Настоятельно просил, чтобы его поступок не стал достоянием общественности. Как только родные ребенка увидели у себя на счету деньги, также позвонили и попросили снять объявление с просьбой о помощи. «Нам лишних денег не надо, - сказали они. - А те, кто может помочь, пусть помогают тем, кто в такой помощи еще нуждается».

Поэтому, если у вас есть возможность, жертвуйте - и вам воздастся.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх