Новости и события » Экономика » Число банкротств физлиц в РФ побило рекорд

Число банкротств физлиц в РФ побило рекорд

Число банкротств физлиц в РФ побило рекорд

В прошлом месяце зафиксирован новый пик решений о признании граждан России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) банкротами - 1949, следует из данных федерального реестра сведений о банкротстве.

Институт банкротства физлиц в России заработал в октябре 2015 года, пишет сегодня "Финмаркет". За это время число решений о признании граждан банкротами постоянно увеличивалось: с 223 в ноябре 2015 года до 1802 и 1949 в августе и сентябре 2016 года соответственно. В то же время число определений об обоснованности заявлений о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов за последние месяцы, наоборот, слегка сократилось. Максимум (745 определений) был зафиксирован в июле 2016 года, а в августе и сентябре таких решений приняли уже меньше (683 и 702 соответственно).

Однако в полную силу этот институт так и не заработал, считают эксперты. "Экономические и бюрократические барьеры процедуры банкротства пока еще не позволяют считать институт банкротства физических лиц в России эффективным. Потенциально этим законом могли воспользоваться порядка 670 тыс. граждан", - отметил председатель правления конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин, выступая на семинаре "Первая годовщина процедуры банкротства граждан в России".

По его словам, необходимо максимально сократить объем подаваемых документов, который сейчас запределен. "Процедура должна упрощаться (на порядок), нужно больше вещей переводить на декларирование без предоставления документов", - пояснил он.

Проблема осложняется высокой стоимостью услуг посредников и консультантов. Для начала процедуры банкротства гражданину нужно заплатить 25 тыс. рублей арбитражному управляющему, 20 тыс. рублей за публикации и 100-150 тыс. рублей консультанту, без услуг которого самостоятельно собрать и заполнить все документы практически невозможно. "Ему нужно консультанта нанять, потому что сам он это заявление по большому счету подать не может. Даже среди профессионалов (арбитражные управляющие) очень высок процент ошибок", - пояснил руководитель рабочей группы Союза СРО арбитражных управляющих Эдуард Олевинский.

Ваш покорный слуга хочет добавить к вышеприведенной информации, что стремительный рост числа банкротств физлиц в России, конечно же, закономерен и ожидаем. Ведь в этой стране стараниями Путина продолжается и углубляется социально-экономический кризис. Соответственно, россияне быстро и массово беднеют.

Напомню, минувшим летом росСМИ сообщили, что стремительно нищающие россияне погрязли в карточных долгах - резко увеличилось количество просроченных кредитов.

А в мае издание "Коммерсантъ" рассказало, что у россиян резко растет спрос на займы "до зарплаты".

Вот они и банкротятся, несчастные...

Причем, после того ситуация в России лишь ухудшилась. В частности, как зафиксировала даже официальная российская статистика (Росстат), в августе реальные доходы россиян упали рекордными за 8 лет темпами.

Дальше же будет еще хуже. Поскольку, как спрогнозировало недавно Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), реальные доходы россиян в следующие минимум два года продолжат падать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх