Новости и события » Общество » Столичные власти получили новые градостроительные полномочия

Столичные власти получили новые градостроительные полномочия

Столичные власти получили новые градостроительные полномочия

11 октября 2016 года столичная власть получила от государственной архитектурно-строительной инспекции Украины новые градостроительные полномочия. Как стало известно Domik.ua, такие полномочия киевская власть получила в рамках реформ децентрализации.

Процесс передачи полномочий включал создание соответствующего департамента в структуре Киевской городской государственной администрации, конкурсный отбор и профессиональную подготовку персонала, передачу документов на объекты, переходящие под контроль киевской власти, и утверждение акта совместной с ГАСИ комиссии.

"11 октября после тщательной проверки на соответствие и комплектность полученной документации, был подписан акт приема-передачи дел", - заявил заместитель главы КГГА Александр Спасибко.

Новые градостроительные полномочия позволят киевской власти осуществлять контроль возведения объектов с I до IV категории сложности в столице с самого начала: от выделения земли, и до приема объектов в эксплуатацию.

В то же время, объекты V категории сложности (многофункциональные здания высотой более 100 м, здания университетов, институтов, школ, мосты, АЗС, объекты культурного наследия национального значения), остались в сфере ответственности государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

По материалам:  eveningkiev.com


Финляндия поддержит реформу образования в Украине

Финляндия поддержит реформу образования в Украине

Финское правительство поможет создать "новую украинскую школу". Глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила в интервью Громадскому, что финское правительство готово поддерживать реформу школьного образования в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх