Новости и события » Общество » Норвегия будет просить ЕС разрешить продление пограничного контроля

Норвегия будет просить ЕС разрешить продление пограничного контроля

Евросоюз должен позволить Норвегия продлевать временный пограничный контроль столько, сколько правительство страны сочтет необходимым.

Об этом заявил министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен, сообщает The Local.

Министры юстиции стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли встретятся в Люксембурге в четверг и Анундсен намерен просить разрешение на сохранение пограничного контроля.

"Я думаю, что это важно, что мы имеем возможность продолжать контроль на внутренних границах так долго, как считаем необходимым", - сказал Анундсен.

Норвегия является одной из пяти стран Шенгенского соглашения, которые ввели пограничный контроль в связи с миграционным кризисом.

Норвежский пограничный контроль включает проверку всех паромных перевозок, прибывающих из Дании, Швеции и Германии.

Контроль был введен в ноябре прошлого года и с тех пор неоднократно продлевался, последний раз в мае, когда он был продлен на шесть месяцев. Текущие меры заканчиваются 12 ноября.

Анундсен подчеркнул, что правительство еще не решило, будет ли продлен контроль снова, но отметил, что Норвегия хотела бы иметь такую возможность.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх