Новости и события » Происшествия » Доверчивые жители Покровской оперативной зоны за минувшие сутки подарили мошенникам 14 000 гривен

Доверчивые жители Покровской оперативной зоны за минувшие сутки подарили мошенникам 14 000 гривен

Доверчивые жители Покровской оперативной зоны за минувшие сутки подарили мошенникам 14 000 гривен

Жертвами различных мошеннических схем стали жители Доброполья и Селидово. За минувшие сутки двое граждан отдали мошенникам 14 000 гривен. Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников, а гражданам советуют быть внимательным и осторожным к сохранению своих сбережений.

В Доброполье 60-летний местный житель из-за излишней доверчивости перевел со своей банковской карты на счет мошенников 4500 гривен. Мужчина хотел приобрести товар через Интернет и заранее перечислил деньги, однако желаемую вещь он так и не дождался.

В этот же день житель Селидово подарил мошенникам 9500 гривен. Молодой человек получил сообщение о том, что он стал владельцем автомобиля и ему необходимо оплатить комиссию за выигранный автомобиль. Чтобы выяснить детали, парень перезвонил на указанный номер и оператор подтвердил информацию о выигрыше.

«Победителя» попросили только оплатить определенную сумму на комиссионные, налоги и другие расходы. Молодой человек даже не задумываясь перечислил на счет мошенников 3000 гривен. Уже через несколько минут ему снова позвонили и сказали, что для полного оформления автомобилю необходимо перевести еще определенную сумму денег. Молодой человек без колебаний сбросил еще 3500 гривен, а потом мошенники выманили у него еще 3000 гривен. После этого он снова позвонил на номер, но трубку уже никто не поднял. Пострадавший обратился за помощью к правоохранителям.

Полиция принимает все возможные меры, чтобы установить личности злоумышленников. В то же время, полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными при общении с неизвестными лицами, которые просят или требуют отдать или перечислить денежные средства. Не ведитесь на мошеннические уловки недобросовестных граждан.

Полицейские уже неоднократно отмечали, что не следует верить никаким сообщениям. Их, как правило, мошенники присылают с одноразовых номеров мобильных операторов, через Интернет или, используя специальные программы.

Если Вам поступило сообщение о выигранных призах, обязательно проверьте, из которого номера они были отправлены, поинтересуйтесь у мобильных операторов, проводились какие-либо розыгрыше и действительно Вы победителем. Никогда не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Помните, вопросы оформления приза не разрешаются в режиме телефонного разговора.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх