Новости и события » Политика » СМИ узнали о снижении оборонных расходов на 100 млрд рублей

СМИ узнали о снижении оборонных расходов на 100 млрд рублей

СМИ узнали о снижении оборонных расходов на 100 млрд рублей

Расходы на национальную оборону России сократились в прошлом году в сравнении с первоначально запланированными на 3,1%, или 100,2 млрд рублей. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заключения комитета Госдумы по обороне по законопроекту об исполнении прошлогоднего бюджета.

"Расходы на оборону в 2015 году были утверждены в бюджетной росписи в размере 3,187 трлн рублей, а выполнены в кассовом исполнении в объеме 3,181 трлн рублей", - пишет издание.

Как отмечается в заключении комитета, в апреле 2015 года расходы по разделу "Национальная оборона" сокращены на 166 млрд рублей. Осенью, после уточнения параметров доходов бюджета, траты вновь увеличили более чем на 65 млрд рублей. Таким образом произошло суммарное сокращение на 100 млрд рублей.

Источник издания, близкий к Минобороны, отметил, что это стало возможным за счет расходов на строительство, а также закупки, ремонт и разработку вооружений. При этом решено не экономить на личном составе.

По словам собеседника "Ведомостей", в номинальном выражении расходы на оборону достигли в 2015 году своего пика и начали с 2016-го сокращаться, причем к концу десятилетия этот процесс ускорится. В текущем году траты по разделу "Национальная оборона" составят 3,009 трлн рублей, что почти на 6% ниже, чем годом ранее.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх