Новости и события » Политика » Теплосеть будет закупать газ у альтернативного поставщика

Теплосеть будет закупать газ у альтернативного поставщика

Теплосеть будет закупать газ у альтернативного поставщика

ООО "Мелитопольские тепловые сети" намерены закупать газ у альтернативного поставщика для отопления хозрасчетных и бюджетных организаций. Об этом на брифинге рассказал заместитель мэра Иван Федоров.

Еще 12 октября теплосеть подписала договор с НАК Нефтегазом на поставку газа для населения Мелитополя на будущий отопительный сезон. А вот договор о поставке голубого топлива для отопления юридических и бюджетных учреждений не подписан до сих пор. НАК Нефтегаз требует от теплосети погасить долг в размере 12 млн., из которых 1 млн. 800 тыс. - это штрафные санкции. Городская власть выход из данной ситуации видит в подписании договора на поставку голубого топлива альтернативной компанией, конкурирующей с Нефтегазом.

- Согласно ст. 13 Закона Украины о рынке природного газа с этого года снята монополия на поставку газа, мы ведем переговоры с альтернативными поставщиками газа, преследуя 2 цели. Первое - закупить газ для отопления бюджетных и хозрасчетных учреждений. Второе - снизить цену. Сегодня цена на газ, предложенный НАК Нефтегазом, составляет порядка 7 тыс. 100 грн. за 1 тысячу кубометров голубого топлива. Мы ведем переговоры с тремя поставщиками, которые готовы поставлять газ по цене 7 000 и даже 6950 за 1 тыс. кубометров газа. Думаю, что в ближайшие дни этот договор мы подпишем, - отметил заместитель мэра Иван Федоров.

Договора по транспортировке газа с Укртрансгазом и его дочерними предприятиями мелитопольская теплосеть уже подписала. Долгов перед этими компаниями у ООО "Мелитопольские тепловые сети" нет. Также ООО подписала договор о реструктуризации долга в размере 6млн. грн. перед Облэнерго. И еще 1,3 млн. грн. - это штрафные санкции. Их также предстоит выплатить энергетикам.


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх