Новости и события » Политика » Теплосеть будет закупать газ у альтернативного поставщика

Теплосеть будет закупать газ у альтернативного поставщика

Теплосеть будет закупать газ у альтернативного поставщика

ООО "Мелитопольские тепловые сети" намерены закупать газ у альтернативного поставщика для отопления хозрасчетных и бюджетных организаций. Об этом на брифинге рассказал заместитель мэра Иван Федоров.

Еще 12 октября теплосеть подписала договор с НАК Нефтегазом на поставку газа для населения Мелитополя на будущий отопительный сезон. А вот договор о поставке голубого топлива для отопления юридических и бюджетных учреждений не подписан до сих пор. НАК Нефтегаз требует от теплосети погасить долг в размере 12 млн., из которых 1 млн. 800 тыс. - это штрафные санкции. Городская власть выход из данной ситуации видит в подписании договора на поставку голубого топлива альтернативной компанией, конкурирующей с Нефтегазом.

- Согласно ст. 13 Закона Украины о рынке природного газа с этого года снята монополия на поставку газа, мы ведем переговоры с альтернативными поставщиками газа, преследуя 2 цели. Первое - закупить газ для отопления бюджетных и хозрасчетных учреждений. Второе - снизить цену. Сегодня цена на газ, предложенный НАК Нефтегазом, составляет порядка 7 тыс. 100 грн. за 1 тысячу кубометров голубого топлива. Мы ведем переговоры с тремя поставщиками, которые готовы поставлять газ по цене 7 000 и даже 6950 за 1 тыс. кубометров газа. Думаю, что в ближайшие дни этот договор мы подпишем, - отметил заместитель мэра Иван Федоров.

Договора по транспортировке газа с Укртрансгазом и его дочерними предприятиями мелитопольская теплосеть уже подписала. Долгов перед этими компаниями у ООО "Мелитопольские тепловые сети" нет. Также ООО подписала договор о реструктуризации долга в размере 6млн. грн. перед Облэнерго. И еще 1,3 млн. грн. - это штрафные санкции. Их также предстоит выплатить энергетикам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх