Новости и события » Общество » В Нидерландах могут разрешить эвтаназию "по желанию"

В Нидерландах могут разрешить эвтаназию "по желанию"

В Нидерландах могут разрешить эвтаназию "по желанию"

Голландское правительство работает над изменениями в законодательство об эвтаназии, планируя разрешить проведение этой процедуры людям, которые не имеют неизлечимых болезней, но чувствуют, что их жизнь завершена.

Об этом в письме к нидерландскому парламенту написали министр здравоохранения страны Эдит Схипперс и министр юстиции Ард ван дер Стюр, сообщает издание nu.nl.

В голландском правительстве считают, что основанием для проведения эвтаназии кроме тяжелой болезни могут быть "непреодолимые страдания, не связанные с медицинским состоянием".

"Эта процедура не должна проводиться одиноким людям или людям, которые находятся в депрессии. Или тем, чьи проблемы могут быть решены другим путем", - заявила министр здравоохранения страны в интервью одному из голландских телеканалов.

В то же время, как отметила министр, процедура должна осуществляться при соблюдении жестких условий. Одним из условий должно быть наличие специального работника с медицинским образованием. Кроме того, должны быть проведены многочисленные беседы, в том числе индивидуальные беседы, чтобы выяснить, что никакого давления не осуществляется. Весь процесс должен быть четко задокументирован.

Как отмечает издание, большинство в нидерландском парламенте, в частности, коалиционные партии VVD и PvdA, а также оппозиционная D66 поддерживают эту законодательную инициативу. Вместе с тем, христианско-демократическая партия CDA высказалась против расширения закона об эвтаназии.

Нидерланды приняли соответствующий закон и разрешили эвтаназию в 2002 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх