Новости и события » Общество » В Нидерландах могут разрешить эвтаназию "по желанию"

В Нидерландах могут разрешить эвтаназию "по желанию"

В Нидерландах могут разрешить эвтаназию "по желанию"

Голландское правительство работает над изменениями в законодательство об эвтаназии, планируя разрешить проведение этой процедуры людям, которые не имеют неизлечимых болезней, но чувствуют, что их жизнь завершена.

Об этом в письме к нидерландскому парламенту написали министр здравоохранения страны Эдит Схипперс и министр юстиции Ард ван дер Стюр, сообщает издание nu.nl.

В голландском правительстве считают, что основанием для проведения эвтаназии кроме тяжелой болезни могут быть "непреодолимые страдания, не связанные с медицинским состоянием".

"Эта процедура не должна проводиться одиноким людям или людям, которые находятся в депрессии. Или тем, чьи проблемы могут быть решены другим путем", - заявила министр здравоохранения страны в интервью одному из голландских телеканалов.

В то же время, как отметила министр, процедура должна осуществляться при соблюдении жестких условий. Одним из условий должно быть наличие специального работника с медицинским образованием. Кроме того, должны быть проведены многочисленные беседы, в том числе индивидуальные беседы, чтобы выяснить, что никакого давления не осуществляется. Весь процесс должен быть четко задокументирован.

Как отмечает издание, большинство в нидерландском парламенте, в частности, коалиционные партии VVD и PvdA, а также оппозиционная D66 поддерживают эту законодательную инициативу. Вместе с тем, христианско-демократическая партия CDA высказалась против расширения закона об эвтаназии.

Нидерланды приняли соответствующий закон и разрешили эвтаназию в 2002 году.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх