Новости и события » Общество » Мемориальный комплекс в честь погибших на востоке Украины военных установят в Ужгороде

Мемориальный комплекс в честь погибших на востоке Украины военных установят в Ужгороде

Мемориальный комплекс в честь погибших на востоке Украины военных установят в Ужгороде

Сегодня, 13 октября, в пресс-центре Закарпатской ОГА презентовали проект-победитель мемориала погибшим на востоке Украины военным, который уже через год установят в Ужгороде на Холме Славы, передает корреспондент.

Так, начальник управления культуры Закарпатской ОГА Виктория Фролова представила проект скульптора Василия Олашина, чей проект конкурсная комиссия признала лучшим.

Поэтому, по словам В. Олашина, уже через год ко Дню защитника Украины мемориальный комплекс будет установлен на Холме Славы в Ужгороде. В основе будущей композиции - скульптура матери с ребенком, символизирующие начало и продолжение жизни.

Кроме того, мемориал будут украшать около 20 бронзовых фигур с изображением этапов жизни погибших героев - от рождения до участия в АТО. Автор подчеркнул, что для создания мемориала уже выбраны материалы - бронза и розовый гранит.

Теперь проект должен пройти соответствующие экспертизы, которые определят смету сооружения объекта - средства будут заложены в проект бюджета области на 2017 год. К финансированию проекта присоединится и Ужгород.

Как рассказала УНН Виктория Фролова, инициатива сооружения монумента в честь погибших на востоке закарпатских воинов принадлежит главе Закарпатской ОГА Геннадию Москалю.

"С 13 марта по 13 мая 2016 г. мы принимали проекты на конкурс. В результате были определены три лучших проекта. Авторы конкурсных работ, занявшие II и III места, согласно положению о конкурсе, получили награды в размере 10 тыс. и 6 тыс. гривен. С победителем Василием Олашиным подписан договор о дальнейшей разработке и установке мемориала", - добавила В. Фролова.

Во время сегодняшней презентации от представителей общественности и военнослужащих поступило предложение доработать проект, обустроив на одной из центральных лестниц будущего мемориала пандус для комфортного передвижения военных, получивших тяжелые ранения во время несения службы в зоне АТО. Предложение признали справедливым и обещали к нему прислушаться.


Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer, ведущий лайфстайл-бренд для геймеров, анонсирует две новые игровые гарнитуры для расчетливых пользователей - Razer Electra V2 и Razer Electra V2 USB. Razer Electra V2 - доступная гарнитура для гейминга, совместимая с широким спектром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх