Новости и события » Hi-Tech » Компания Eaton открывает завод в Марокко

Компания Eaton открывает завод в Марокко

Компания Eaton открывает завод в Марокко

Компания Eaton открывает производственное предприятие в свободной экономической зоне Midparc, Касабланка.

Организованное на новом объекте мероприятие посетили Министр промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Марокко Мулай Хафид Илалами (Moulay Hafid Elalamy), главный операционный директор электротехнического сектора компании Eaton Ревати Адвайти (Revathi Advaithi) и генеральный директор промышленного комплекса Midparc SA и Ассоциации предприятий авиационной и космической промышленности Марокко (GIMAS) Хамид Бенбрахим Эль Андалусси (Hamid Benbrahim El Andaloussi).

Для создания производственного подразделения компании Eaton, расположенного в свободной экономической зоне Midparc, потребовались инвестиции в размере 12 млн долларов США. Предприятие расположено на участке площадью 13 587 квадратных метров, из них 10 100 квадратных метров заняты производственными мощностями. Это свидетельствует о том, что Марокко - ключевой пункт размещения производственных объектов, поскольку стратегическое положение страны позволяет обслуживать клиентов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Развитая транспортная инфраструктура, как в пределах Марокко, так и во всем регионе позволяет предприятию обеспечивать высокое быстродействие и оптимальные сроки поставки для клиентов в этом регионе.

Производственное подразделение компании Eaton в Марокко (МРО) - новейшее предприятие, которое дополнит производственные мощности компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регионе EMEA). Предприятие объединило производственные и вспомогательные объекты компании Eaton в Марокко, в том числе завод Berrechid Technologies (Btec) в Касабланке и учебный центр по ИБП для стран Западной Африки.

Создание МРО стало продолжением коммерческой деятельности компании Eaton в Марокко, начавшейся более 40 лет назад, и производственной деятельности, начавшейся 17 лет назад. На данный момент количество сотрудников компании в Марокко составляет около 300 человек с возможностью увеличения этого числа до 550 человек.

MPO расширяет возможности компании Eaton в данном регионе путем создания центра инноваций в сфере электронного оборудования, добавления новых областей деятельности, таких как создание электронных модулей на печатной плате (PCBA) и электронных модулей питания для железнодорожной и аэрокосмической отраслей, создание линейки модулей распределения электропитания (ePDU), используемых для ИТ-оборудования и центров обработки данных, а также комплектующих для ИБП.

Компания активно занимается подбором и обучением сотрудников, которые будут участвовать в работе центра инноваций в сфере электронного оборудования в данном регионе. С этой целью компания Eaton установила сотрудничество с Институтом аэрокосмических специальностей (IMA) в Касабланке. В рамках этих отношений компания Eaton предоставляет Институту средства обучения в области электроники, а также разрабатывает программу, по которой будущие сотрудники перед началом работы в течение семи недель будут проходить обучение в IMA.

«Причинами наших инвестиций в Марокко стали наличие квалифицированной рабочей силы, стабильность экономики и близость наших ключевых европейских и африканских клиентов. Существует также значительная связь между нашими целями увеличения местных закупок и Национальным пактом по развитию промышленности, принятым правительством Марокко, который призван способствовать развитию системы местных поставщиков и партнеров. Эта система будет иметь большое значение для обеспечения долгосрочной перспективы нашего производства в стране», - заявил Ревати Адвайти, менеджер компании Eaton.

«Осуществление нашей деятельности в Midparc не было бы успешным без широкой поддержки со стороны многих местных учреждений. Мы признательны Министерству промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Марокко, местным администрациям и органам власти, разработчикам и создателям, а также партнерам по обучению сотрудников, которые сделали все для осуществления этого проекта», - добавил Адвайти.

Министр Мулай Хафид Илалами приветствовал начало деятельности нового подразделения мирового лидера в области создания электрических и гидравлических компонентов и систем, подчеркнув, что: «Для Марокко является честью принимать у себя компанию, которая входит в топ-20 производителей систем хранения энергии в мире». «Этот стартап будет способствовать развитию местной цепочки создания ценности и укреплению динамики экономической экосистемы путем создания надежной сети поставщиков; проект полностью соответствует руководящим принципам нашей промышленной стратегии», - добавил он.

Кроме того, он заявил, что предприятие Eaton в Касабланке - экспериментальная площадка для производства аккумуляторных блоков и систем хранения энергии, оно обеспечивает своей продукцией тысячи домашних хозяйств и предприятий в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Развитие производства устройств хранения энергии в Марокко соответствует ряду целей, заложенных в Парижском соглашении. Достижение этих целей возможно посредством внедрения «зеленых» и низкоуглеродных технологий.

Эта инициатива была признана на международном уровне, о чем свидетельствует признание данного проекта в области хранения энергии «проектом, отмеченным КС22». Такое наименование, данное руководящим комитетом 22-ой сессии Конференции сторон (КС22), присваивается проектам, которые способствуют уменьшению процессов, влияющих на изменение климата. Принимая во внимание продукцию, которая выйдет на рынок в 2017 году, этот проект будет иметь позитивное воздействие на местном, региональном и международном уровнях.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх