Новости и события » Общество » В Луганске водители маршруток игнорируют школьников

В Луганске водители маршруток игнорируют школьников

В Луганске водители маршруток игнорируют школьников

В ОРЛО водители маршруток и автобусов отказываются перевозить школьников. Луганчане жалуются, что если на остановке стоят только дети, транспорт просто не останавливается. А обращения в транспортную инспекцию результатов не дают.

Об этом говорится в письме жителя Луганска в адрес редакции:

"В Луганске и до начала военных действий водители общественного транспорта особой вежливостью не отличались, но на них всегда можно было найти управу. Сейчас же в оккупированном Луганске защиты, в том числе и от произвола маршруточников, просто нет. Городские власти на потребности луганчан не обращают внимания в принципе. Понятно, что дети недореспублике нужны только в целях пропаганды и для воспитания ненависти и злобы по отношению ко всему украинскому. Решать насущные проблемы детей для главарей ОРЛО недуховно и нескрепно.

Впрочем, причина хамского отношения водителей к школьникам - не только в их нелюбви к детям как таковым, но и в том, что они не хотят возить школьников бесплатно. Напомним, что 1 сентября 2016 года вступило в силу «постановление» «совета министров ЛНР» «О некоторых вопросах проезда учащихся 1-11 классов образовательных учреждений Луганской Народной Республики», которым с 1 сентября установлен бесплатный проезд для учеников 1-11 классов. «В целях обеспечения социальной поддержки учащихся общеобразовательных учреждений Луганской народной республики» - сказано в «документе». Детям должны были выдать даже специально подготовленные проездные документы.

В одном только Луганске сегодня насчитывается 60 тысяч льготников. Теперь «власти» исключительно ради самопиара добавили к ним еще и школьников. Обеспечить компенсацию затрат на их перевозку они не могут, а в бюджете Российской Федерации на катание в автобусах луганских школьников денег нет. Такая вот «социальная поддержка», - пишет луганчанин.


У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки...

У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки миллионов гривен (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В последнее время у украинских политиков новый тренд - заводить персональные сайты. Глава Одессы - человек современный, поэтому и он такой. На официальном сайте Геннадия Труханова есть в том числе и его биография, в которой, в частности, указано, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх