Новости и события » Общество » В Луганске водители маршруток игнорируют школьников

В Луганске водители маршруток игнорируют школьников

В Луганске водители маршруток игнорируют школьников

В ОРЛО водители маршруток и автобусов отказываются перевозить школьников. Луганчане жалуются, что если на остановке стоят только дети, транспорт просто не останавливается. А обращения в транспортную инспекцию результатов не дают.

Об этом говорится в письме жителя Луганска в адрес редакции:

"В Луганске и до начала военных действий водители общественного транспорта особой вежливостью не отличались, но на них всегда можно было найти управу. Сейчас же в оккупированном Луганске защиты, в том числе и от произвола маршруточников, просто нет. Городские власти на потребности луганчан не обращают внимания в принципе. Понятно, что дети недореспублике нужны только в целях пропаганды и для воспитания ненависти и злобы по отношению ко всему украинскому. Решать насущные проблемы детей для главарей ОРЛО недуховно и нескрепно.

Впрочем, причина хамского отношения водителей к школьникам - не только в их нелюбви к детям как таковым, но и в том, что они не хотят возить школьников бесплатно. Напомним, что 1 сентября 2016 года вступило в силу «постановление» «совета министров ЛНР» «О некоторых вопросах проезда учащихся 1-11 классов образовательных учреждений Луганской Народной Республики», которым с 1 сентября установлен бесплатный проезд для учеников 1-11 классов. «В целях обеспечения социальной поддержки учащихся общеобразовательных учреждений Луганской народной республики» - сказано в «документе». Детям должны были выдать даже специально подготовленные проездные документы.

В одном только Луганске сегодня насчитывается 60 тысяч льготников. Теперь «власти» исключительно ради самопиара добавили к ним еще и школьников. Обеспечить компенсацию затрат на их перевозку они не могут, а в бюджете Российской Федерации на катание в автобусах луганских школьников денег нет. Такая вот «социальная поддержка», - пишет луганчанин.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх