Новости и события » Экономика » Украинские урановые месторождения вывели в офшор, - СМИ

Украинские урановые месторождения вывели в офшор, - СМИ

Украинские урановые месторождения вывели в офшор, - СМИ

Высший админсуд обязал Государственную службу геологии и недр выдать ООО Атомные энергетические системы Украины специальные разрешения на геологическую разведку и добычу урана в Николаевской и Днепропетровской областях.

Такое решение суд принял 27 сентября, пишут Наши деньги, передает Капитал.

АЕСУ подала в Госгеонедра пять заявлений о выдаче ей спецразрешений на пользование недрами на пяти месторождениях урановых руд.

Речь идет о Михайловской площади, Сафоновский участок и Садовую площадь в Николаевской области, а также о Новогуровском участке и Сурской площади в Днепропетровской области.

Однако Госгеонедр отказало фирме. Ведь в апреле приняли новые правила, которые не позволяют выдачу разрешений без проведения аукционов даже при наличии у фирмы целостного имущественного комплекса.

Компания подала иск в суд с просьбой рассмотреть ее заявку и выдать спецразрешения, заявив, что заявку она подала раньше, чем новые правила вступили в силу.

В конце мая Окружной административный суд, а позже и Киевский апелляционный административный суд встали на сторону АЕСУ.

Теперь уже ВСУ встал на защиту интересов фирмы.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх