Новости и события » Общество » На Сумщине в госсобственность возвращен земельный участок стоимостью 1,4 млн грн

На Сумщине в госсобственность возвращен земельный участок стоимостью 1,4 млн грн

На Сумщине в госсобственность возвращен земельный участок стоимостью 1,4 млн грн

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Виталий Довгаль, органы прокуратуры области, действуя в интересах государства, принимают меры по прекращению нарушений, происходящих во время пользования землями государственной собственности.

В частности установлено, что после окончания срока договора аренды земельного участка, расположенного на территории Недригайловского района, фермерское хозяйство продолжало безосновательно пользоваться им и от предложения Главного управления Госгеокадастра в Сумской области вернуть его в земли запаса государственной собственности отказалось.

В результате по иску прокуратуры области хозяйственным судом восстановлены права государства на земельный участок площадью 47 га и стоимостью почти 1,4 млн грн путем истребования его из чужого незаконного владения.

Кроме того, установлены нарушения требований земельного законодательства в действиях Главного управления Госгеокадастра в Сумской области во время отвода земельных участков для ведения фермерского хозяйства.

В частности, в марте текущего года гражданину на территории Недригайловского района предоставлены в аренду земельные участки с нарушением требований Закона Украины "О фермерском хозяйстве", а также без соблюдения порядка изменения их вида целевого назначения.

Учитывая изложенное, прокуратурой области в Недригайловский районный суд предъявлен иск в интересах государства о признании незаконными и отмене приказов, признании недействительными договоров аренды, возврат земельных участков общей площадью 405 га и стоимостью 10,5 млн грн.


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх