Новости и события » Общество » Отопительный сезон 2016-2017: стало известно, готова ли Донецкая область к холодам

Отопительный сезон 2016-2017: стало известно, готова ли Донецкая область к холодам

В домах жителей Донецкой области тепло появится вовремя: объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" к зиме готовы, поэтому отопительный сезон 2016-2017 годов стартует без заминок. Как сообщили в пресс-службе предприятия, все котельные начнут работу, как только органы местного самоуправления примут соответствующее решение.

"Предприятие выполнило текущий и капитальный ремонт всех объектов теплоснабжения в полном объеме. Кроме этого, за собственные средства в рамках инвестиционной программы выполнялись мероприятия по реконструкции объектов теплоснабжения и тепловых сетей. Особенное значение приобретает социальный фактор теплоснабжающего предприятия в зоне АТО, когда существует угроза повреждения производственных объектов. Для этого создана материальная база для быстрого восстановления оборудования и теплотрасс", - уточнили в ОКП "Донецктеплокоммунэнерго", передает Диалог

В пресс-службе отмечают, что с начала текущего года предприятие приобрело три резервуара запаса воды 150 м3 для котельных города Мирнограда, а также 16 приборов учета тепловой энергии для жилых домов Константиновки.

"Предприятие работает и на перспективу: выполняется реконструкция 29 узлов учета природного газа, работы по реконструкции тепловых сетей с использованием труб в пенополиуретановой изоляции, заключены договора на разработку проектно-сметной документации по реконструкции котельных и оптимизации систем теплоснабжения. С целью экономии энергоресурсов внедрены современные горелки на двух котлах КВГ-6,5 котельной №20 в городе Славянске", - сообщили в пресс-службе.

К слову, в этом году, несмотря на сложное финансовое положение, удалось провести реконструкцию объектов теплоснабжения и купить технологическое оборудование на сумму в 4099,8 тысячи грн.

"ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" прилагает все усилия, чтобы жители Донецкой области предстоящей зимой были обеспечены теплом. Однако, согласно требований статьи 13 Закона Украины "О рынке природного газа", для приобретения необходимого объема природного газа предприятию необходимо погасить задолженность и на каждый расчетный период выполнять предоплату. Учитывая это, с целью своевременного и качественного проведения отопительного сезона в вашем городе, убедительно просим всех потребителей, имеющих задолженность по услуге теплоснабжения, рассчитаться со своими долгами. Несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу предприятия как стабильного поставщика социально значимых услуг жителям Донецкой области", - предупредили тепловики.

Те кто не сможет оплачивать счета, могут оформить льготы и субсидии в более упрощенной форме, чем это было ранее. Семьи, которые ранее не рассматривали такой способ оплаты коммунальных платежей, могут обратиться в органы социальной защиты для получения государственной помощи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх