Новости и события » Общество » Новый российский вертолет Ми-28НМ совершил свой первый полет

Новый российский вертолет Ми-28НМ совершил свой первый полет

Новый российский вертолет Ми-28НМ совершил свой первый полет

12 октября на Московском вертолетном заводе им. М. Л. Миля начались летные испытания нового ударного вертолета Ми-28НМ: в воздух поднялся первый опытный образец ОП-1. За событием наблюдал заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Сообщается, что первый полет Ми-28НМ прошел успешно и все системы машины работали нормально.

Вертолет Ми-28НМ представляет собой дальнейшее развитие Ми-28Н. Главным отличием от предыдущей модификации является штатная установка надвтулочной радиолокационной станции типа Н025. Она, кроме всего прочего, позволит более эффективно выявлять и поражать наземные цели. Отметим, что поступающие сейчас на вооружение Воздушно-космических сил РФ вертолеты Ми-28Н не имеют надвтулочной РЛС.

Еще одно отличие Ми-28НМ - дублированная система управления, позволяющая штурману-оператору в случае необходимости взять управление вертолетом в свои руки. От Ми-28Н новый вертолет можно легко отличить по значительно изменившейся передней части. Заявляется, что многие доработки в конструкцию были внесены с учетом богатого сирийского опыта. Массовое производство Ми-28НМ планируется начать в 2017 году.

Разработанный в советские годы Ми-28 является прямым аналогом американского ударного вертолета AH-64 Apache. Однако, в отличие от заокеанской машины, использующейся не одно десятилетие, эксплуатация Ми-28 началась лишь в 2013 году.

Для поражения наземных целей вертолет Ми-28 может использовать 30-мм пушку 2А42, неуправляемые ракеты, а также управляемые противотанковые ракеты «Штурм-В», «Атака-В» и «Атака-ВН». Для поражения воздушных целей предусмотрена возможность подвески ракет класса «воздух-воздух» «Игла-В».

В обозримом будущем Ми-28 должен будет полностью заменить стремительно устаревающие Ми-24. На данный момент ВКС РФ получили более 100 вертолетов Ми-28Н. Предполагается, что строевые машины будут в перспективе модернизированы до Ми-28НМ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх