Новости и события » Общество » Новый российский вертолет Ми-28НМ совершил свой первый полет

Новый российский вертолет Ми-28НМ совершил свой первый полет

Новый российский вертолет Ми-28НМ совершил свой первый полет

12 октября на Московском вертолетном заводе им. М. Л. Миля начались летные испытания нового ударного вертолета Ми-28НМ: в воздух поднялся первый опытный образец ОП-1. За событием наблюдал заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Сообщается, что первый полет Ми-28НМ прошел успешно и все системы машины работали нормально.

Вертолет Ми-28НМ представляет собой дальнейшее развитие Ми-28Н. Главным отличием от предыдущей модификации является штатная установка надвтулочной радиолокационной станции типа Н025. Она, кроме всего прочего, позволит более эффективно выявлять и поражать наземные цели. Отметим, что поступающие сейчас на вооружение Воздушно-космических сил РФ вертолеты Ми-28Н не имеют надвтулочной РЛС.

Еще одно отличие Ми-28НМ - дублированная система управления, позволяющая штурману-оператору в случае необходимости взять управление вертолетом в свои руки. От Ми-28Н новый вертолет можно легко отличить по значительно изменившейся передней части. Заявляется, что многие доработки в конструкцию были внесены с учетом богатого сирийского опыта. Массовое производство Ми-28НМ планируется начать в 2017 году.

Разработанный в советские годы Ми-28 является прямым аналогом американского ударного вертолета AH-64 Apache. Однако, в отличие от заокеанской машины, использующейся не одно десятилетие, эксплуатация Ми-28 началась лишь в 2013 году.

Для поражения наземных целей вертолет Ми-28 может использовать 30-мм пушку 2А42, неуправляемые ракеты, а также управляемые противотанковые ракеты «Штурм-В», «Атака-В» и «Атака-ВН». Для поражения воздушных целей предусмотрена возможность подвески ракет класса «воздух-воздух» «Игла-В».

В обозримом будущем Ми-28 должен будет полностью заменить стремительно устаревающие Ми-24. На данный момент ВКС РФ получили более 100 вертолетов Ми-28Н. Предполагается, что строевые машины будут в перспективе модернизированы до Ми-28НМ.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх