Новости и события » Общество » В Пермском крае онкобольных учеников отчислили из гимназии "за порчу показателей"

В Пермском крае онкобольных учеников отчислили из гимназии "за порчу показателей"

В Пермском крае онкобольных учеников отчислили из гимназии "за порчу показателей"

Из одной из гимназий города Чайковский Пермского края отчислили двоих онкобольных учеников из-за того, что они "портили все показатели" учебному заведению, сообщило издание "Чайковские новости".

В течение года оба ученика находились на лечении в пермском онкоцентре и не могли обучаться. Дети пошли на поправку, но после стационара им пришлось находиться на домашнем обучении. Когда ребята смогли вернуться в гимназию, директор учреждения решила их отчислить.

"Основной аргумент директора, говорят осведомители, - "вы нам портите все показатели!" Рассказывают, что старшеклассник в слезах умолял Марину Русинову оставить его в гимназии, - тщетно! Ребенку не было предложено никакой альтернативы, и вопрос стоял ребром", - пишет издание.

В итоге учащимся пришлось перевестись в другие образовательные учреждения, что обернулось для них "большим эмоциональным потрясением".

В районном Управлении общего и профессионального образования пообещали разобраться с "этим вопиющим случаем дискриминации". Чиновники уже предложили родителям восстановить учеников в гимназии, но школьники отказались.

Родители также написали жалобу уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову. Факт обращения подтвердили и агентству "Интерфакс".

"Медицинский диагноз не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня", - прокомментировал инцидент Миков, уточнив, что комиссия по делам несовершеннолетних города Чайковского занимается проверкой этого инцидента.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх