Новости и события » Общество » В Пермском крае онкобольных учеников отчислили из гимназии "за порчу показателей"

В Пермском крае онкобольных учеников отчислили из гимназии "за порчу показателей"

В Пермском крае онкобольных учеников отчислили из гимназии "за порчу показателей"

Из одной из гимназий города Чайковский Пермского края отчислили двоих онкобольных учеников из-за того, что они "портили все показатели" учебному заведению, сообщило издание "Чайковские новости".

В течение года оба ученика находились на лечении в пермском онкоцентре и не могли обучаться. Дети пошли на поправку, но после стационара им пришлось находиться на домашнем обучении. Когда ребята смогли вернуться в гимназию, директор учреждения решила их отчислить.

"Основной аргумент директора, говорят осведомители, - "вы нам портите все показатели!" Рассказывают, что старшеклассник в слезах умолял Марину Русинову оставить его в гимназии, - тщетно! Ребенку не было предложено никакой альтернативы, и вопрос стоял ребром", - пишет издание.

В итоге учащимся пришлось перевестись в другие образовательные учреждения, что обернулось для них "большим эмоциональным потрясением".

В районном Управлении общего и профессионального образования пообещали разобраться с "этим вопиющим случаем дискриминации". Чиновники уже предложили родителям восстановить учеников в гимназии, но школьники отказались.

Родители также написали жалобу уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову. Факт обращения подтвердили и агентству "Интерфакс".

"Медицинский диагноз не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня", - прокомментировал инцидент Миков, уточнив, что комиссия по делам несовершеннолетних города Чайковского занимается проверкой этого инцидента.


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх