Новости и события » Авто » Авторынок России не достигнет двухмиллионных продаж к 2020 году

Авторынок России не достигнет двухмиллионных продаж к 2020 году

Авторынок России не достигнет двухмиллионных продаж к 2020 году

Минэкономразвития информирует, что к 2020 году уровень продаж автомобилей в России не превысит 2 миллионов единиц в год. С 2012 года реализация машин в стране уменьшилась почти вдвое.

Подобные прогнозы ранее давали McKinsey & Company, BCG и PwC. В среднесрочной перспективе разрыв между емкостью автомобильного рынка в государстве и созданными мощностями будет составлять приблизительно один миллион машин в год. К данному моменту времени некоторые бренды покинули рынок России, остальные уменьшили ассортимент моделей.

Ведомство отмечает, что, несмотря на имеющийся кризис, глобальная переоценка планов развития, сокращение мощностей и смещение ориентации на внешние рынки так и не были произведены. Отрасль существует во многом за счет государственной поддержки.

В нынешнем году из средств государственного бюджета было выделено 50 миллиардов рублей, в следующем году планируется потратить 60 миллиардов рублей. Такая политика не стимулирует производителей уменьшать издержки и увеличивать качество выпускаемой продукции, сообщает Минэкономразвития.

Ольга Бовкун


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх