Новости и события » Здоровье » Психологи рассказали, как распознать в партнере «родственную душу»

Психологи рассказали, как распознать в партнере «родственную душу»

Психологи рассказали, как распознать в партнере «родственную душу»

Семейные психологи назвали восемь главных признаков того, как распознать в партнере "родственную душу", и не ошибиться, решаясь на главный шаг всей жизни - создание новой ячейки общества. Чтобы не принять за «спутника всей жизни» чужую половинку, необходимо оценить следующие критерии.

Если на этапе знакомства партнер вдохновляет на то, чтобы становиться лучше, то это хороший знак. Например, у человека возникает желание постоянно «прихорашиваться», ухаживать за собой, заниматься самообразованием и саморазвитием. Также людям должно быть комфортно вместе, приятно общаться. У крепкой пары всегда присутствуют общие темы для разговора. Если и возникает момент молчания, то он не должен вызывать ни у кого из партнеров чувства неловкости. Секс на первом этапе отношений хоть и входит в «обязательную программу», но интимная близость должна быть лишь частью жизни, которая не затмевает дружеское общение.

На втором этапе следует дальнейшее развитие отношений и проверка на прочность. Здесь самыми лучшими спутниками пары являются умение идти на компромисс и уважение друг к другу. Когда партнеры уже начинают обсуждать вопросы совместного будущего, появляются глобальные планы на жизнь, и вторая половина в воображении человека становится частью его стремлений и мечтаний, то все сомнения из рода «мое - не мое» нужно отбросить подальше. Также важным показателем «родственной души» является то, что люди не устают друг от друга и не надоедают, когда отношения длятся больше года.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх