Новости и события » Происшествия » Вековой склеп монаха в Саратове разграбили мародеры

Вековой склеп монаха в Саратове разграбили мародеры

Вековой склеп монаха в Саратове разграбили мародеры

Иерей Константин, являющийся настоятелем храма Архангела Михаила, рассказал о возможном мародерстве в склепе, найденном на свалке под Саратовом. Он отметил, что злоумышленники могли похитить ценные предметы, включая крест священнослужителя.

Накануне на свалке близ Саратова из-за обрушения грунта, были найдены несколько захоронений почти столетней давности. Настоятель не исключает, что до них в этом месте уже побывали мародеры, которые могли унести ценные изделия, включая внушительный драгоценный крест. Именно с этим атрибутом в дореволюционной России хоронили священнослужителей или богатых мирян.

О занимаемом посту похороненных свидетельствует и найденные вещи, которые были переданы музеям. Также в пользу этой теории говорит гроб, обшитый дорогим сукном и часть подрясника, находившаяся в могильнике.

Сейчас останки переданы соответствующим специалистам для проведения необходимых экспертиз и установки личности похороненных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх