Новости и события » Общество » Штайнмайер: мы должны открыть политическую часть Минска, хотя оптимизма нет

Штайнмайер: мы должны открыть политическую часть Минска, хотя оптимизма нет

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на начале выполнения политических пунктов Минских договоренностей.

Об этом он заявил по итогам встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Мы, как председательствующая страна ОБСЕ, должны и впредь заниматься украинским кризисом. Мы продвигаемся очень медленно, миллиметр за миллиметром, но альтернативы я не вижу", - отметил он.

Он признал, что пока нет оснований говорить об устойчивом перемирии на Донбассе. Несмотря на это, по мнению Штайнмайера, необходимо переходить к выполнению политических пунктов "Минска".

"Две недели назад мы смогли согласовать со сторонами соглашение о разведении, и я надеюсь, что это позволит стабилизировать прекращение огня. Сейчас мы пытаемся начать выполнение так называемого "политического пакета".

Это трудно, но я не вижу другого пути", - подчеркнул он.

Руководитель немецкой дипломатии также подчеркнул, что не берется говорить об оптимистичной оценке переговоров: "Нет оснований для оптимизма, но мы делаем все возможное для стабилизации, для перемирия".


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх