Новости и события » Общество » Какими будут школьные СМИ в Доброполье и для чего они нужны?

Какими будут школьные СМИ в Доброполье и для чего они нужны?

Какими будут школьные СМИ в Доброполье и для чего они нужны?

С замечательной душевной релаксации «Подари улыбку» 12 октября начался семинар руководителей школьных редакций в народной студии ТВ и прессы «Розовый слон» Центра детского и юношеского творчества.

Секретами журналистского мастерства с гостями встречи поделилась Татьяна Лысенко, методист по организации детских и юношеских СМИ. После просмотра мультфильма «Единая команда - сила» и обсуждение темы презентации руководители, как и школьники, с юмором, смехом играли в интеллектуальную деловую игру «Редакция», а затем вели серьезный разговор по выпуску школьных газет. Что нужно сделать, чтобы газеты были интересны как детям, так и взрослым?

Были тщательно проанализированы ошибки, даны методические советы по выпуску газет. А видео репортаж «Нужна ли школьная газета?» поставил точку в этом вопросе. Жители города, учащиеся школ акцентировали внимание на том, что школьная газета дает возможность лучше познавать окружающий мир и себя. Юнкор приобретает определенные навыки поиска, обработки информации. Газета дает возможность ученикам работать в команде. Выпуск школьной газеты является одним из основных условий развития процесса медиаобразования (стимуляция креативных способностей через творческую деятельность в области медиа). Школьная газета нужна. А вот какой она будет - это зависит от школьной редакции, дружной команды руководителя и детей, их креативности в поиске новых идей...

Во второй части семинара руководители школьных редакций ознакомились с планом работы методического объединения школьных СМИ в 2016-2017 учебном году, с Положениями городских конкурсов.

Семинар закончился на позитивной ноте. Татьяна Александровна всем пожелала творческих успехов в журналистской деятельности, здоровья и мира.

Какими будут школьные СМИ в Доброполье и для чего они нужны?


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх