Новости и события » Общество » Ситуация в приграничье Сумской области накаляется

Ситуация в приграничье Сумской области накаляется

Ситуация в приграничье Сумской области накаляется

Пытаясь отвлечь внимание мирового сообщества от своих преступных действий в Крыму и на оккупированной территории Донбасса, Путин в привычной для себя манере продолжает создавать фон, в котором агрессорами выступают не его подручные, а украинцы.

Подтверждением этому являются действия правоохранительных органов РФ в приграничье с Сумской областью, где российскими спецслужбами активно распространяется информация о возможных терактах и провокациях со стороны граждан Украины. С этой целью российские пограничники в пунктах пропуска проводят соответствующие инструктажи граждан Российской Федерации, следующих на территорию Украины. Среди прочего, им настоятельно рекомендуется не подвозить граждан Украины в своих транспортных средствах. Аргументы? Они, как всегда, просты. Оказывается, украинцы практически наверняка могут иметь при себе или подбросить запрещенные для перемещения через государственную границу предметы: оружие, боеприпасы, средства террора и тому подобное. Ясное дело, что после таких «напутствий» владельцы авто не только лишний раз избегают контактов с «украми», а и спешат сдать их в надежные руки силовиков при первой же удачной возможности. Так, на всякий случай...

А уж если среди таковых окажутся украинцы из числа проходивших службу в районе проведения АТО, националистов и им подобных, таким точно несдобровать. Не дай Бог им очутиться вблизи АЭС, ГРС, ТЭЦ или других стратегических объектов. К слову сказать, ФСБ РФ заранее позаботилась о том, чтобы списки этих людей, причисленных к потенциальным террористам, попали в нужные руки, а там уже, как говорится, дело техники...

Чтобы подчеркнуть особую важность этой «проблемы», российские правоохранители регулярно проводят антитеррористические учения. Таковые, в частности, были недавно организованы в Курской области. Так, на железнодорожных и автомобильных вокзалах, аптеках, АЗС, магазинах и в сети Интернет размещались сообщения с фотороботами разыскиваемых иностранцев из числа граждан Украины, которые планируют совершить теракты на территории РФ. Правда, на этих изображениях, как правило, фигурировали лица сотрудников ФСБ, но это ничего... Тут главное, чтобы местные жители не теряли бдительность. А как же иначе, граница рядом, враг не спит, везде шпионы...

Более того, следуя «лучшим традициям» СССР простых россиян начали активно привлекать к охране общественного порядка. Тяжело сказать делается это добровольно или принудительно, но результаты такой работы, как говорится, налицо. Так, по состоянию на август текущего года на территории Курской области было сформировано 313 «общественных объединений правоохранительной направленности», Брянской - 152, Белгородской - 381, среднестатистический количественный состав которых составляет около 20 человек в каждом. Вполне понятно, что в контексте последних событий приоритет в охране общественного порядка будет состоять в информировании соответствующих органов о гражданах Украины, которые осмелились пересечь границу, даже если на территории России у них проживают родственники.

Не остались в стороне от этой роботы и государственные структуры. В августе текущего года в Белгороде во всех почтовых отделениях их работникам предоставлено право ознакомления с содержимым посылок, с целью противодействия возможному перемещению отправителями и получателями оружия, боеприпасов и средств террора. Кроме этого, на стационарных постах ГИБДД Брянской области и в городе Белгород патрулями начата проверка всех без исключения транспортных средств украинской регистрации.

Среди прочего, проверяются документы, удостоверяющие личность и документы на транспортное средство. Также, в Белгородской области сотрудники полиции в обязательном порядке проводят сверку товаров и грузов с таможенной декларацией. Официальная версия проведения указанных мероприятий - возможное перемещение гражданами Украины средств террора.

Естественно все это создает благоприятную почву для проведения провокаций в отношении украинцев. Ведь для достижения «нужных результатов» в России принято использовать любые методы. Например, применять морально-психологическое воздействие, с целью вынуждения граждан Украины к признанию причастности к совершению разведывательно-подрывной или другой противоправной деятельности против РФ.

Таким образом, для жителей российского приграничья - это способ формирования в их сознании четкой установки на негативный образ украинца как носителя потенциальной угрозы. А для главы РФ Путина - хорошая возможность для оправдания причин невыполнения минских договоренностей, нежелания общаться в "нормандском формате", а также предлог для снятия санкций с РФ.

Ведь терроризм сегодня для европейцев - «пугало» номер один. И Кремлю было бы глупо использовать этот фактор исключительно на «внутреннем рынке». Такой яд пора отправлять на экспорт, что сейчас и делается.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх