Новости и события » Экономика » Минфин предложил резко сократить расходы на здравоохранение

Минфин предложил резко сократить расходы на здравоохранение

Минфин предложил резко сократить расходы на здравоохранение

Законопроект о бюджете, подготовленный министерством финансов России, предусматривает резкое сокращение расходов на здравоохранение в 2017 году, сообщает портал finanz.ru.

Сейчас, по уточненной росписи бюджета 2016 года, на здравоохранение тратится 544 млрд рублей. Согласно документу, в следующем году на эти же цели предлагается выделить лишь 362 млрд рублей. Таким образом, общая сумма расходов на здравоохранение будет сокращена в 2017 году на 20%.

В частности, в 1,7 раза урежут траты государства на амбулаторную помощь: со 113,4 до 68,995 млрд. Расходы на стационарную медицинскую помощь снизят на 39% - с 243 до 148 млрд рублей, а на "санитарно-эпидемиологическое благополучие" на 16% - с 17,473 до 14,68 млрд рублей.

Сокращение затронет и медицинские исследования. На них могут направить 16,028 млрд рублей, урезав тем самым данную статью расходов на 21%.

В конце сентября председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что эффективная бюджетная политика является непременным условием адаптации экономики к новым реалиям. "Жить по средствам прежде всего означает расходовать эффективно. Мы продолжим оптимизацию расходов бюджета, сокращая менее эффективные расходы", - пообещал он.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх