Новости и события » Общество » Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах

Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах

Главным элементом системы станет дельта-принтер BigDeltaWasp. Устройство представляет собой строительные леса высотой 12 метров с экструдером и предназначено для послойной «печати» объектов из природных материалов, например грунта или глины. В комплект Maker Economy Starter Kit также войдут принтеры DeltaWASP 3MT, который может «печатать» мебель, DeltaWASP 40 70 и DeltaWASP 20 40 (предметы интерьера), TopWASP DLP (мелкая утварь).

В качестве комплектующего к первым четырем принтерам будет поставляться головка Clay Kit для работы с глиной. Предполагается, что готовые объекты будут обжигаться в специальной гончарной печи. В число дополнительных инструментов войдут компрессор, набор для сварки, портативный токарный станок, шлифовальная машинка, а также биоэнергетическая установка. Поставка всех компонентов будет осуществляться в транспортных контейнерах.

Для удобства пользователей компания намерена публиковать на сайте бесплатные уроки по эксплуатации комплекта. В открытом доступе также планируется разместить проект «напечатанного» с помощью Maker Economy Starter Kit дома, включая 3D-модели отдельных объектов. По замыслу компании, такие строения могут лечь в основу микропоселений из экологически чистых и общедоступных материалов - это станет альтернативой ипотечному кредитованию.

Возможная стоимость комплекта и дата начала продаж не уточняются. Концепт будет представлен на международной ярмарке Maker Faire Rome, которая пройдет с 14 по 16 октября.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх