Новости и события » Общество » В Киеве начали подготовку к Новому году

В Киеве начали подготовку к Новому году

В Киеве начали подготовку к Новому году

В Киеве уже вовсю готовятся к празднованию Нового года. Организаторы праздника подготовили и программу мероприятий. Какие сюрпризы ожидают горожан, выяснила "Сегодня".

Главную елку страны привезут из Ивано-Франковской области.

"В этом году она будет немного выше предыдущей - 26 метров (в прошлом - 25 метров). Поедем выбирать зеленую красавицу в начале декабря. Установим ее на том же месте, на Софийской площади, но в этот раз немного сместим сцену, чтобы новогодней красавицей можно было полюбоваться со всех сторон и водить вокруг нее хороводы. Торжественное открытие запланировано на 19 декабря, в День святого Николая", - пояснили нам организаторы праздника Folk Ukraine.

Украсят зеленую красавицу яворивскими игрушками (деревянные разрисованные игрушки) в виде звезд, ангелов, птиц и животных. Будут на ней петухи - символ приходящего года. Разрисованы они будут росписью "вербивка", где доминируют зеленый цвет (символизирует траву и листья), желтый (солнце) и красный (плоды и ягоды).

Изюминкой новогоднего праздника будет огромное колесо обозрения, которое установят на Михайловской площади.

"Колесо новое, высотой около 21 метра. Его привезут из Франции. Прокатившись на нем, можно будет увидеть панораму Киева с высоты. Неподалеку колеса установят тоннель желаний длиной более 20 метров, в котором можно будет загадать желание", - рассказали организаторы.

Вдобавок на Михайловской площади появятся огромные ледяные скульптуры, а рядом установят карусели и высокие горки, на которых смогут покататься не только малыши, но и взрослые. Высота горки - 10 метров!

Запланирована и концертная программа: будут выступать украинские исполнители с народными и европейскими хитами. Около сцены установят большие экраны.

Кстати, как и в прошлом году, устроят грандиозное световое шоу, которое соединит две колокольни - Софийскую и Михайловскую.

В этом году наполовину сократят фудкорд, ограничившись 60 домиками. Там можно будет полакомиться разными вкусностями и согреться глинтвейном.

Зато организаторы расширили место для мастеров, которые съедутся со всей страны, чтобы показать и продать сувенирную продукцию, сделанную своими руками. Кстати, всех гостей перед входом на новогоднюю ярмарку, которую обустроят по Владимирскому проезду, будет встречать огромная конструкция новогоднего оленя, с которым можно будет сфотографироваться.

Что касается ограничения проезда транспорта, то в этом году организаторы мероприятия только частично займут проезжую часть, потому автомобилисты могут не беспокоиться - движение транспорта в центре не перекроют.

По материалам:  eveningkiev.com


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх