Новости и события » Экономика » За 10 лет Украина потратила на импортный газ $80 миллиардов - эксперты

За 10 лет Украина потратила на импортный газ $80 миллиардов - эксперты

За 10 лет Украина потратила на импортный газ $80 миллиардов - эксперты

Украина за 10 лет потратила на закупку импортного газа почти $80 млрд.

Об этом на круглом столе: "Когда Украина перестанет импортировать газ? Технология добычи газа с помощью гидроразрыва пластов" сказал исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство взяло амбициозную цель в добыче газа выйти на уровень самообеспечения до 2020 года и добывать 27 млрд кубометров украинского газа. Мы понимаем, что если эта программа будет выполнена, то до 2020 года может быть добыто дополнительно свыше 40 млрд кубометров газа. А это значит в первую очередь - замещение импорта. Например, за последних 10 лет на закупке газа Украина потратила почти $80 млрд", - сказал Опимах.

Он отметил, что повышение добычи собственного газа будет означать не только усиление энергетической безопасности нашей страны, но и "улучшение торгового баланса и создание рабочих мест как в самой отрасли, так и в смежных секторах экономики".


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх