Новости и события » Политика » Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан

Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан

Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016 году стал Боб Дилан. Имя обладателя премии 13 октября объявила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус, передает Капитал со ссылкой на РБК.

Премия присуждена за "создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции".

Наградой для Дилана наряду с золотой медалью с профилем Альфреда Нобеля, изображением музы и цитатой из "Энеиды" Вергилия, станет денежная премия в 8 млн шведских крон (примерно $933,6 тыс.).

В 2008 году Боб Дилан получил Пулитцеровскую премию "за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы".

Перед объявлением решения Шведской академии букмекеры называли основными претендентами на премию японского писателя Харуки Мураками, кенийского писателя и драматурга Нгуги Ва Тхионго, американку Джойс Кэрол Оутс, лауреата Пулитцеровской премии Филипа Рота и сирийского поэта Адониса.

Кроме того, в числе претендентов упоминались такие Томас Пинчон, Урсула Ле Гуин и Боб Дилан.

В 2015 году Нобелевку по литературе за "полифонический стиль письма, памятник страданию и мужеству в наши дни" получила проживающая в Германии белорусская писательница Светлана Алексиевич.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх