Новости и события » Общество » Предпринимателей Мариуполя принуждают подключать централизованное отопление

Предпринимателей Мариуполя принуждают подключать централизованное отопление

Предпринимателей Мариуполя принуждают подключать централизованное отопление

Предпринимателей Мариуполя, предприятия и магазины которых расположены на первых этажах жилых домов, городская власть принуждает подключать централизованное отопление

Как утверждает мэр Мариуполя Вадим Бойченко, тысячи мариупольцев жаловались на магазины и предприятия на первых этажах жилых домов из-за которых в их квартирах холодно. Якобы владельцы этих помещений самовольно отключались от центрального отопления и это повлияло на баланс распределения тепла.

В Мариуполе выявлено всего 878 таких объектов, которые отключились от отопления. 321 уже получили документацию на подключение. Из остальных 557 "сознательных" оказалось только 5 человек.

«Это нарушение закона. Отключение от сетей центрального отопления запрещено, разрешается переход на альтернативное отопление, но только всего дома», - заявил директор КП «Мариупольтеплосеть» Геннадий Бабек.

Теперь по городу начали восстанавливать подачу центрального отопления в нежилых, встроенных помещениях, где самовольно демонтированы отопительные приборы.

Вадим Бойченко сказал, что предпринимателей сначала "демократически уговаривали", но не все согласны оплачивать централизованное отопление.

«Мариупольтеплосеть» в 134 помещениях сняла пломбы, в пяти - восстановила теплоснабжение, во всех остальных случаях сотрудники коммунального предприятия продолжают вручать уведомления, предписания и заказные письма предпринимателям.

С началом отопительного сезона всем выставят счета за отопление согласно занимаемой ими площади.

Напомним, долг "Мариупольтеплосети" перед государством на сегодня составляет 780 млн грн (около 30 млн в этом году погасили из городского бюджета). Образовался он еще при бывшем начальнике Дмитрии Раусе.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх