Новости и события » Экономика » ДТЭК за 9 месяцев снизил аварийность на своих ТЭС на 20%

ДТЭК за 9 месяцев снизил аварийность на своих ТЭС на 20%

ДТЭК за 9 месяцев снизил аварийность на своих ТЭС на 20%

Энергокомпании ДТЭК Энерго в январе-сентябре 2016 г. снизила количество аварийных остановок на блоках теплоэлектростанции компании на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на брифинге сообщил руководитель дирекции по генерации компании Сергей Куриленко.

"Благодаря направлению необходимого объема инвестиций в ремонты мы планомерно снижаем аварийность блоков. Количество аварийных остановок на наших ТЭС за 9 месяцев сократилось на 20% по сравнению с предыдущим годом", - сказал Куриленко, уточнив, что всего на ремонты оборудования ТЭС компания до конца года направит 2 млрд грн.

При этом он отметил, что снижение аварийности произошло на фоне того, что блоки ТЭС ДТЭК с июня текущего года несли дополнительную нагрузку, поскольку компенсировали дефицит мощности в энергосистеме.

"Наши станции, начиная с июня, работали с нагрузкой, которая, по сути, была выше зимней", - сказал руководитель дирекции по генерации.

Он сообщил, что для поддержания работы энергосистемы ДТЭК обеспечил надежные поставки топлива на ТЭС компании и стабильную работу станций. Куриленко также рассказал, что компания провела все необходимые ремонты на ТЭС для нормального прохождения осенне-зимнего периода.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент".

В структуру компании входит ряд предприятий по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о...

Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о молоденькой замминистра энергетики

Львовяне рассказывают о своей землячке Наталье Бойко, которая стала замминистра энергетики Украины, только хорошее. "Мне она запомнилась своей настойчивостью, решительностью, боевым характером и умом. Наталья хорошо справлялась с программой - а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх