Новости и события » Hi-Tech » Facebook продолжает выводить в «Популярное» фейковые новости

Facebook продолжает выводить в «Популярное» фейковые новости

Facebook продолжает выводить в «Популярное» фейковые новости

The Washington Post утверждает, что с тех пор как Facebook полностью автоматизировал формирование раздела «Популярное», в нем регулярно появляются фальшивые и шуточные новости.

Напомним, что в августе этого года в ответ на обвинения в политической предвзятости Facebook распустил редакционную команду, отвечающую за формирование Trending Topics («Популярное»), в пользу машинного алгоритма. А уже через три дня в разделе появилась ложная новость об увольнении сотрудницы телеканала Fox за поддержку Хиллари Клинтон. Позже сюжет удалили, а Facebook заявил, что усовершенствует механизм выявления фейковых новостей.

Тем не менее сотрудники The Washington Post в течение сентября нашли в разделе «Популярное» минимум пять ложных новостей и три существенно искаженных сюжета. Например, в одном из них фигурировал ложный комментарий главы Apple Тима Кука о том, что в iPhone 8 голосовой помощник Siri «будет выходить из смартфона и делать все домашние дела».

Пресс-служба Facebook пока не комментирует эту информацию.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх